※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に入学を控えている長男。未だにあまり特定のお友達がいなくて不安で…

4月に入学を控えている長男。未だにあまり特定のお友達がいなくて不安です。好きなものや興味も少し他の子とは違うことや、田舎で人数も少ない幼稚園なため、話の合う子もいないようです。入学不安だよー💦っていうママさん、いましたらお話ししたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
幼稚園に通ってますが1人遊びが多く小学校に行ったらさらに人数が増えるし不安です🥹
けど本人は1人で遊びたい気分だからそれが楽しいようで見守るしか無いのかなーと思いつつソワソワしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    息子も比較的世界観強めではあって💦心配ですよね😭

• 3時間前
まるこ♫

現在小2の女子ですが、卒園前はそんな感じで私も不安を感じていました。
入学当初は、行きたくないー!と朝泣くことがあり5月くらいまでは大変でしたが、そのうち学校に慣れてお友達もできたようです。小学校は幼稚園以上にいろんな友達がいますよ。あと、子どもたちも成長して自分から声かけたり、仲間に入れてあげたりみたいなことを学校の先生や上級生がすごくサポートしてくれます。とりあえずは様子見で…すごく心配になりますけどね。