※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
ココロ・悩み

年中の息子がいます先程お迎えにいったときに、先生から、「月曜だから…

年中の息子がいます

先程お迎えにいったときに、先生から、「月曜だからテンションあがったのか、○○くん(息子)がお友達に砂をかけてしまいました」と言われました…

私もびっくりしてしまい、先生からはそれ以上聞かず謝罪して帰ってきてしまいました

帰宅して息子に話を聞くと、
遊ぶ時間に砂でお山を作っていたら棒でぐちゃぐちゃにされて壊された
先生に言ってもお友達のことを怒ってくれなくて
イライラして砂を投げた
顔にもかかったと思う お友達は泣いてなかった
という内容のことを話してくれました

情けないのですが、帰宅後に、相手の子の目に入っていないのか、怪我がなかったかなどを先生に聞きそびれていたことに気がつきました💦

今から先生に連絡して確認しても良いとおもいますか😭?

朝は先生すごく忙しそうなのと、明日の帰りは私の仕事が遅く担任の先生に会えません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!相手の子の状況もそうですし、先生と息子さんの言い分も少し違っているのでわたしなら気になります😭
うちの園では先生側から伝え忘れがあった際にお迎えの後電話かかってくる事があるのでわたしなら電話しちゃうか、明日メモにして送りの時に渡します。

• mio

mio

ありがとうございます😭
    ちょっと言い分違いますよね💦先生が怒ってくれない←のところは言える自信がないのですが😭かけてみます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

連絡しなくていいと思います‼︎

ケガがあれば、相手の子がケガをしたと報告があるので💦

• mio

mio

ありがとうございます!!
    確かに怪我があれば教えてくれそうですね💦
    目に傷とか入ってなければいいのですが😭
    考えれば考えるほど心配になってきてしまい、電話をかけてみることにしました😭
    ですが、コメント頂き、少し心が軽くなりました💦ありがとうございます😭!!

• 3時間前