※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
子育て・グッズ

1号認定預かり保育について教えてください。これは一時保育と同様に週1回から2回の利用が可能ですか?また、一時保育を行っていない幼稚園でも利用できるのでしょうか?

1号認定預かり保育について質問です。

市役所で一時保育のことを聞いたら一時保育とは別で1号認定の預かり保育があると聞いたのですがこれはなんですか?

毎日行くのではなく一時保育と一緒で週1回から2回ですか?
一時保育をしてない幼稚園でも1号認定預かり保育ならその幼稚園に行けるのでしょうか?

よく分からなくて。

コメント

ママリ

1号認定預かり保育は、その園に通っている1号の子が利用出来る預かり保育のことです💡
なのでそもそも入園していないとダメです🤔

• メロン🍈

メロン🍈

ありがとうございます!
    そおなのですね!
    じゃあ入園して一時保育みたいに週1回から2回行く感じでしょうか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

1号は3歳以降なので、3歳以降のクラスに在籍して毎日登園する。
    大体14時頃に降園になりますが、それ以降まだ預けたいとなったら預かり保育に入れるって感じです。
    いわゆる延長保育ですね。

一時保育のように…っていうのがよく分からないですね💦
    私は全然別物だと思います🤔

• 1月20日
  • メロン🍈

メロン🍈

そおなんですね💦
    一時保育みたいに使えると聞いてなんのことかなって思ってしまって😂

• 1月20日