子育て・グッズ 1号認定預かり保育について教えてください。これは一時保育と同様に週1回から2回の利用が可能ですか?また、一時保育を行っていない幼稚園でも利用できるのでしょうか? 1号認定預かり保育について質問です。 市役所で一時保育のことを聞いたら一時保育とは別で1号認定の預かり保育があると聞いたのですがこれはなんですか? 毎日行くのではなく一時保育と一緒で週1回から2回ですか? 一時保育をしてない幼稚園でも1号認定預かり保育ならその幼稚園に行けるのでしょうか? よく分からなくて。 最終更新:1月20日 お気に入り 幼稚園 一時保育 メロン🍈(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1号認定預かり保育は、その園に通っている1号の子が利用出来る預かり保育のことです💡 なのでそもそも入園していないとダメです🤔 1月20日 メロン🍈 ありがとうございます! そおなのですね! じゃあ入園して一時保育みたいに週1回から2回行く感じでしょうか? 1月20日 ママリ 1号は3歳以降なので、3歳以降のクラスに在籍して毎日登園する。 大体14時頃に降園になりますが、それ以降まだ預けたいとなったら預かり保育に入れるって感じです。 いわゆる延長保育ですね。 一時保育のように…っていうのがよく分からないですね💦 私は全然別物だと思います🤔 1月20日 メロン🍈 そおなんですね💦 一時保育みたいに使えると聞いてなんのことかなって思ってしまって😂 1月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなのですね!
じゃあ入園して一時保育みたいに週1回から2回行く感じでしょうか?
ママリ
1号は3歳以降なので、3歳以降のクラスに在籍して毎日登園する。
大体14時頃に降園になりますが、それ以降まだ預けたいとなったら預かり保育に入れるって感じです。
いわゆる延長保育ですね。
一時保育のように…っていうのがよく分からないですね💦
私は全然別物だと思います🤔
メロン🍈
そおなんですね💦
一時保育みたいに使えると聞いてなんのことかなって思ってしまって😂