コメント

ティガーさん♡♡
ムーニーのパンツタイプMを使ってます。
背中(うんち)ポケットついたやつです😄

Kママ
テープをとめるときにまっすぐとめるんじゃなくて逆八の字にとめるとだいぶちがいますよ✨
-
すみれ
Sサイズのときにやってました!
Mサイズにし勝手が違い、逆ハの字にしたつもりが半ケツになってたりしました(^-^;
もうちょっと止める位置研究してみます、ありがとうございます!- 5月11日
ティガーさん♡♡
ムーニーのパンツタイプMを使ってます。
背中(うんち)ポケットついたやつです😄
Kママ
テープをとめるときにまっすぐとめるんじゃなくて逆八の字にとめるとだいぶちがいますよ✨
すみれ
Sサイズのときにやってました!
Mサイズにし勝手が違い、逆ハの字にしたつもりが半ケツになってたりしました(^-^;
もうちょっと止める位置研究してみます、ありがとうございます!
「パンパース」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ティガーさん♡♡
ちなみに、うちの子もパンパースのテープSを4ヶ月の初めまでは使ってたけど、背中漏れするようになりました💦
それからムーニーのパンツとパンパースのテープMを併用してます😊
足バタバタしたり、今では寝返りするようになったら、やっぱりテープでは背中漏れしやすいです。
縦抱きしててもしょっちゅう漏れてました。
すみれ
うんちポケット!CMで見たことあります💡
ただ…母親達がセールのたびにパンパースを買ってくれててまだ5pほどあります(^-^;
次自分で買うときはムーニーにしてみたいと思います、ありがとうございます!
すみれ
あっ、パンツとテープの使い分けの仕方なんか教えて頂けると嬉しいです。
昼と夜ですか?
ティガーさん♡♡
私もCMで見て気になったんです😄
ただ、パンツタイプしかなかったので、足をバタバタさせて、テープが止めにくくなった頃に買いました😊
使い分けは、難しいんですけど、
うちの子、夜中は基本おしっこしかせずに、朝起きて、午前中に1回、うんちをすることが多いんです☺️
なので、夜中はテープ、朝起きてからはパンツにしてます🌟
ただ、午前中にでなかったら、いつ出るかわからないんで、日中はテープだったりパンツだったりです💦
ただ、1回だけだったうんちが2〜3回するようになったので、テープのときにしちゃうことも、ありますが😅
でも、1度だけ、パンツのときに大量をしてくれて、うんちポケットが役にたちました😄
すみれ
詳しくありがとうございます!
なるほど、うんちする時間を見極められるようになるとかなり役にたちますね!
まだ日に2~3回してるので、様子見て買いたそうと思います♪(*^^*)
ティガーさん♡♡
グッドアンサーありがとうございます💕
なぜか、昨日はバンボに2回、座らせてたんですけど、2回ともうんちしてました😆💦
前にもそんなことがあって、何かが刺激されるんですかね😅
背中漏れ、解消されるといいですね😊💕