※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

次男がわがままで困ってます💦保育園の帰りお菓子買いたいやおもちゃ買っ…

次男がわがままで困ってます💦
保育園の帰りお菓子買いたいやおもちゃ買ってと言われる。自分の思いどおりにならないと泣いて怒ります💦
皆さんお子さん結構わがままですか?
どうしてますか?わがままばかり言うのでイライラして
怒ってしまいます…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も連れておられるでしょうし、焦ってイライラしちゃうの当然だと思います!
上の子にも悪いなーという気持ちになりますよね😓
うちは下の子が絶賛イヤイヤ期で、上の子が大きな音が苦手なこともあり、ギャン泣きの中ご飯やら宿題やらやるべきことやってるのが可哀想で、、、
それを考慮すると下の子との根比べにこちらが折れるしかない場面もあったりで、いろいろ難しいです💦
1人だけの状況とはまた違う要素も加わってきますよね😅
うちは上の子はわがままはあまり無かったので、今思えばイージーモードな幼児期だったかもです😅
下はまだ1歳9ヶ月で、上の子以上にはっきりとしたイヤイヤ発揮しているので、これからどうなることやらです😂💦

わがままを聞いてしまうのが1番楽な方法ですが、息子さんのためにわがままは聞かず、何とか対応しようとしているからこその怒りだと思います!
何のアドバイスにもなっていませんが😅💦
すごく頑張っておられるんだろうなと感じました。このまま息子さんと根比べをし続けて、折れずにいればそのうち必ずおさまってくるのかなと思います😌
どこまで粘ればお母さんが折れてくれるか、今まさに試しているところなんでしょうね😂
お互い頑張りましょう☺️

はじめてのママリ🔰

保育園の帰りは地獄です🫠😂

あれ欲しいこれ欲しい
じゃあママ嫌いになるよ
からあげクン買って
じゃあもういい!!!(大泣き)です😂
そのうちおさまるだろうと遠い未来を見ています😂