※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこもち
子育て・グッズ

鼻詰まり鼻水咳の風邪引いてからミルク少ししか飲まなくなったり離乳食…

鼻詰まり鼻水咳の風邪引いてからミルク少ししか飲まなくなったり離乳食もヨーグルトとバナナと味噌汁しか食べなくなったんだけどこれ大丈夫なんですかね🥺
お風邪治ったら前みたいにミルクや離乳食食べてくれるようになりますか?先輩ママさん教えてください🥶

コメント

すず

全く飲まず食わずじゃないなら
大丈夫だと思います😌

• おこもち

おこもち

安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ふう

生後10ヶ月でしたが、初めてのお熱を出してから離乳食の進みも悪くなりミルクも量が減ってましたが徐々に回復していくかなと思います☺️

1歳前後から食べムラが出始めるので少しでもミルク飲めていたりヨーグルトやバナナが食べれていて
おしっこ、💩がしっかり出て元気なら大丈夫な事がほとんどです!

もし使われてなければきな粉や納豆パウダー、鶏肝パウダーをお味噌汁に入れてあげるのも良いかなと思います😊

• おこもち

おこもち

そうなんですね!!
    安心しました!!
    きな粉はヨーグルトに入れたりしてますが他のパウダー系はまだ使ったことなかったのでやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2時間前