生後11ヶ月ですが👶🏻フォローアップミルクを与えた方がいいんでしょうか?…
生後11ヶ月ですが👶🏻フォローアップミルクを与えた方がいいんでしょうか?離乳食は3回しっかり完食するので、フォロミーは飲ませず今までのミルクを1日3回与えています。離乳食をしっかり食べるならフォロミーは与える必要はないと書かれてたり、与えておいた方がいいと書かれていたり、わかりません。皆さんどうされてました?
あと歯磨きについてですが、今下の歯が3本はえています。歯磨きシートで拭くようにしていますが(最近は嫌がることが多い)歯ブラシで磨いた方がいいのでしょうか?オススメの歯ブラシや歯磨き粉があれば教えてください🙇♀️
- まむ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
必要ないと思います🤔一人目も二人目も使ったことないです😂
歯磨きはブラシでした方が良いかなと思います😀
ママリ
フォロミはあげなくていいと思います!栄養を摂るより、ジュースのような飲み物のジャンルみたいです🤔
おすすめの歯磨き粉はチェックアップのジェルですね!フッ素入りのがいいと思います😊
ラティ
私は1歳まではミルク飲ませてあげてねーと、保健センターの方に言われたのでそれまではミルクで。以降はフォロミに変えました🍼
上2人は1歳3ヶ月ぐらいで
自分からいらなーいってなったので卒ミしました🙌
下の子はまだ寝る前に飲んでます。
歯ブラシについては、慣れた方がいいと思い 生えてない時から
持たせてました🪥
コメント