コメント
はじめてのママリ🔰
一人目ですか?
ペット買ってますか?
うちは子供一人でベビーベッド使ってないので必ずしも必須ではなかったなと思ってます😌
必要かどうかは人それぞれだけど大きい物ですし使う期間も短い可能性があるのでレンタル含めて必要かどうか使いたいかどうか考えてみてもいいと思います。
ゆう
うちも賃貸1LDKでベビーベッドすごく悩みました😵💫💦
サークルになったりベンチになったりデスクにもできるような長く使えるものを買おうかなあとも悩んだんですが、結局邪魔だな…?と思って買ってないです😥
持ち運びできるベッドインベッドを買って、起きたらリビングに持って移動して〜ってやってました!
今は大きくなってきたので日中はソファベッドの背もたれを倒してフラットにしたとこに寝かせてます!
だんだんと動くようにもなってきたので次はソファ卒業して日中はジョイントマットの上に布団敷くかな…って考えてます💦
あーちゃん
1人目ですか?
1人目ならベビーベッドはいらないと思います😣
使う期間も短いしめっちゃ邪魔です😅
ゆき
私の祖母がお下がりのベビーベッドを使ってくれと持ってきましたが、2週間しか使いませんでした。
今は引き取ってもらってありません。
1軒家ですが2人目の予定ないしベビー布団のみで大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
経験談としてはうちは2dk を1ldkの様に使ってて狭いので、基本はずっと布団でリビングなどで寝かす時はベビー布団やマットレス的な物を下に敷いてました。