男の子の名付け難航中です😔現在32週で38週には予定帝王切開なのでそろそ…
男の子の名付け難航中です😔
現在32週で38週には予定帝王切開なのでそろそろ名前の候補を絞りたい時期なのですが、まともに候補が立ちません😆
夫が挙げてくれる候補はなんだか硬派というか、私の母(実母)に言うと「どれも西部警察に出てくるような古風な名前だね😅」と言われるような名前ばかりで私もあまり好みではなく、
一方私の挙げる候補は小学生時代の友達と同じ名前とか、子供の頃にお世話になった家の子の名前と一緒とか、昔やってたゲームにその名前のキャラがいたとかで、全却下でお互いに平行線です。
私はあまり交友関係が広くないので良くわからないのですが、今も親交のある友達ならともかく、小中の同級生と同じ読み名前(漢字はまだ未定)ってそんなに気にするものなのでしょうか😅?私たち家族が会うこともないし、漢字違ったら良くない?って思ったりしてしまいます。
夫の地元はあまり他県に出ていったりするようなところではないみたいなので、地元に帰ればばったり会うなんてこともあるみたいなのですが、この数年コロナ禍もあったし、上の子たちが生まれて余裕がなかったのもあって帰ってすらいません。
会うかどうかもわからない、まだ見ぬ夫の友人を気にかけながらまともに候補もあげられず、もう、どうしたらいいのかわかりません。かといって夫の候補好きじゃないんです😭
もはや愚痴ですね。お付き合いいただいた方、ありがとうございます😭
- カナ(妊娠32週目, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地元の知り合いの名前まで気にしてたらなかなか候補ないですよね😭
親友とか頻繁に会うとかでなければいいかなぁと自分的には思ってしまいます😭
その友達がすごく嫌いとか嫌な印象があったら躊躇するかもしれないですが💦
ちなみにわたしも妊娠中で予定帝王切開ですが名前全然決まっておらず、困ってます😂
マーガレット
旦那さんの気持ちもわかりますし、正解というものがないので答えという答えは出せないとは思うんですが、
最終的には苦しい思いして妊娠生活を過ごしたのも産むのも基本的にお世話に駆り出されるのも子どもの名前を1番多く呼ぶのもおそらく母親なので、譲歩してください🙏って思っちゃいます😂
良い名前が見つかりますように!
りんご
同じく38週に予定帝王切開で名前決まってません😂
うちは提案する名前全部息子がクラスにいる!とか他の学年にいるよ!とか言ってきます😂
他の学年まで気にしたらキリがない…
名前って難しいですよね💦
私も自分の同級生の名前は会うことがないけどその子のイメージがついてるのであまりつけたくないです😣
きっと産まれてからも悩んでるんだろうなって思ってます😂
-
カナ
同時期ですね!上のお子さんがいるとより候補考えるの大変そうですね😅
やっぱりそういうイメージの感覚ってあるんですね。私はもうほとんど覚えていなくて😅
お互いあと少し!頑張りましょうね😖- 1時間前
ゆき
名前の被りは気にしてたらキリがないので身内で被らなければオッケーにしてました。
2人が納得する名前をつければいいと思います。
息子はネットのランキングの10位内に入る名前なので名前被りはあるやろなと思ってます。
カナ
みなさんコメントありがとうございます😭
気にする気にしないは人それぞれ許容範囲が違うので、夫はそういうものなんだと思うことにしていましたが、それでもやっぱりここまでくると愚痴でも聞いてもらわないとやってられなくて😅聞いていただきありがとございました。
夫と同じように感じている方もいることが知れて少し安心しました。2人で納得できる名前がつけられたらいいなと願ってあと数週間頑張ります😭
コメント