コメント
れじ
同じくこれまでよりつわりが辛く朝が来るのが怖いです😱
11か月の子を自宅保育中ですが、基本横になりながら見守ってます笑 遊んでほしそうなときも、横になりながら遊んでます😂ご飯作りが地獄です、、ベビーフードのときも多いですが、においが、、、😭
はじめてのママリ🔰
今つわりは終わったのですが、つわり中はまさにそんな感じでした😭
午前中はとにかく体力を消費してもらって、13時か14時くらいから2.3時間昼寝させると起きたら夕方なのでそこからはEテレがやるし、外も暗いので外には行けないしなんとか過ごせてました💦夜寝るのが遅くなることもありましたが、夜になれば旦那さんも帰ってくるからとにかく日中たくさん寝かせてました!
あとはお部屋で遊べるおもちゃを少し増やしました!
(我が家はもったいないのでセカストとかで中古で買いましたが😂)
夕方からはテレビつけながら新しいおもちゃで遊んでなんとか過ごしてました💦
つわりしんどいですよね😭
はやくおわりますように😭
もし頼れるご実家など近くにあればどんどん頼っていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
自分と似たような過ごし方してる人居て安心しました🥹
おもちゃ増やすのいいですね‼︎
遊ばそうなおもちゃ増やしてみようと思います☺️
頼るの苦手なので、子どものためにも頼るの上手さんになれるように頑張ります🥹✨- 56分前
はじめてのママリ🔰
1歳半双子が自宅保育で3人目妊娠中です💦
私も双子の時より圧倒的に悪阻が辛くてもう泣いてました😂
朝起きたらとりあえずご飯をあげてそのあとはビニール袋片手にお散歩、昼寝をさせて昼ごはんを終えたらあとはもうぐったり寝ながら絵本読んだり積み木教えたり体に登らせたりして2ヶ月くらい過ごしました😭
支援センターや児童館も行きましたが、めちゃくちゃ申し訳ないですが他の子の洗剤の匂いが無理で🤢
すごい助かった遊びは新聞紙を与えてひたすら裂く遊びや、100均のバックルを買ってそれをはめる遊びですね💦
暴れん坊の2人ですがこれは集中して30分くらい遊んでくれたのでその間に休んでました💦
何にもしてなくてごめんねって気持ちになりますよね😢
でもこの子達まだ1歳だから絶対記憶に残らないだろうしいいやと思って開き直ってました😂
びあち
2人目の時上の子がまだ1歳台でしたが
悪阻も眠気もひどく
テレビみせるかお絵描きさせて
私はソファで寝てました💦
公園とかも殆ど行かなくて
ごはん用意するとかほぼ最低限の事しかしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
朝起きた瞬間はスッキリしてるんですが、起床後数秒経つと気持ち悪くなります💦
ご飯作りも大変ですよね😣
息止めてもしんどくて、えずきながら、作ってます😂