つわりで、休日に朝弱い旦那が朝起きて子どもを見てくれるんですが、睡…
つわりで、休日に朝弱い旦那が朝起きて子どもを見てくれるんですが、睡眠不足でイライラしてて子供が可哀想です。
夜早く寝て睡眠とってくれって思ってしまいます。
大抵動画見たりゲームしたりして夜更かししてるので、そりゃ寝不足よなと思います。
子どもは最近5時台に起きるので、私が一緒に起きて、つわりがひどい日は朝ごはんの準備の7時頃に旦那を起こして手伝ってもらいます。
早起きさせると1日機嫌悪いので本当いやです。
私が気持ち悪い中ワンオペの方がマシな気がしてきます。
家事はやってくれてるけどムカつきます。
もっと感謝しなきゃダメなのに。
子どももストレス溜まってるのか癇癪すごくて、家族みんなでイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

S
つわり期間はしんどいですよね💦
自分も大変だし、旦那も大変だし、
子供にもしわ寄せがいくし…
どうしようもないことだから耐えて乗り越えるしかないって分かってるけどしんどいものはしんどい…な感じでうちも、旦那も怒りっぽくなってたし、上の子は癇癪…までは行かずとも些細なことで気持ちが崩れたりしてたし、喧嘩も増えて家の空気最悪でした💦
本当に早く終わることを願うばかりです😭
ちなみに…旦那さんのゲームや動画の夜更かし…寝不足なんだから寝たら?と思う気持ちもよく分かりますが、本人にしたら精神的に必要なものなのかもですし、許容してあげて欲しいなと思います😣私も、翌日仕事で絶対眠くなるって分かっててもワンオペでイライラした休日の夜なんかは子どもたち寝てからのスマホ止められないです💦
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃないんだな、とすごく安心しました😭
ありがとうございます。
私も夜のリベンジ夜更かしはやめられない派なので、本人には言わないつもりです🥲
本当早く悪阻が終わってほしいです。。
S
リベンジ夜更かし!
初めて聞いた表現ですが、すごいしっくり来て感動しました🤣✨
そこじゃない!ってところに、すみません💦💦
私は今回、平均的?に12~13wくらいで治まりましたが…
それでも、まだ続くのー😭!?ってなってました😣1日も早くマシになることを願ってます!!!