洗濯機、何を買うか悩んでいます💦12月に4人家族になるので、新しく洗濯…
洗濯機、何を買うか悩んでいます💦
12月に4人家族になるので、新しく洗濯機を買う予定です。
今は縦型の5キロを使っています。
考えているのはヤマダオリジナルの9キロのドラム式、乾燥機付きor8キロの縦型(メーカー未定)です!
電気屋さんではヤマダオリジナルが安くて乾燥機まで付いてるのでオススメと言われました。が、私自身、乾燥機を使ったことがなく、服が縮んだりシワがよるのが嫌なので乾燥機が付いていても毎日使うことはないかなと思っています😅でもあると便利だろうなとも思います😌
皆さんはどんな洗濯機を使っていますか?オススメなどあれば教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ゆでたまご
場所が狭いので縦型しか選択肢がなく😂😂今は縦型9kgです〜。子供たち大きくなったら12kgにする予定です!
家から10mにコインランドリーあるので乾燥機付きは選びませんでした。

ママリ
うちは4人家族
縦型12キロです😊風乾燥はついてますがつかいません

ままり
3人家族でも8キロギリギリ入るくらいなので、4人ならもっと容量入るの買います👌
我が家はPanasonicの洗剤自動投入のやつ使ってます!

はじめてのママリ🔰
12kgドラム乾燥機付き使ってますが、とても便利でもう無い生活には戻れないです😳シワもそこまで気にならないです

たこさん
最近10キロの縦型をamazonのセールで買いました✨風乾燥ついてます。
それまでは8キロでしたが、保育園から持ち帰るシーツやタオルケットなども週末洗うため容量が足りないと感じることがよくあったのでサイズアップしました😊

はじめてのママリ🔰
縦型12kgのビートウォッシュに買い替えたとこです
脱水長めにできる部屋干しモード重宝してます
今まで乾燥機能使ったことないです
コメント