車の免許がないお母さんたち、子どもが体調不良のとき、主に嘔吐症状が…
車の免許がないお母さんたち、子どもが体調不良のとき、主に嘔吐症状があるとき、どうやって病院まで連れていくのが現実的なんでしょうか…?
抱っこ紐だと圧迫されるし吐かれたら自分も子どもも汚れちゃうし、ベビーカーが無難?汚れたら掃除するのも大変だよなーと思う気持ちもあり
タクシー呼んだりしてるんでしょうか?
離乳食を進めているのですがアレルギー症状が怖くて、一人で病院に連れていくまでのことを考えてしまうと、なかなかアレルギー食材を進めていけません、旦那がいる日だけになってしまって…
本当にいざとなったらどうにかこうにか死にものぐるいで連れて行くんでしょうけど皆さんどうされているのかなぁと。。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
(´-`)oO
車の免許はありますが旦那が仕事で車を乗っていくので自分の車がありません!掃除覚悟でベビーカーで行きます💦過去にベビーカーでボウル(器)持たせて行ったことあります!
タクシーで吐いてしまうと莫大な清掃料とられるのでおすすめしません😭
ままり
多分タオルで防御してささっと抱っこ紐で行っちゃうと思います。
ベビーカーにしても頭周辺をタオルで防御します。
日月
歩いて行ける距離なら、ベビーカーで。そうでない距離になってしまったので今は、運転できる人を召喚して車を出してもらってます。
単身赴任なので、実父にお願いしています。
もしくは、ファストドクターを呼ぶのも手だなと思っています!
はじめてのママリ🔰
それがあってペーパーでしたが克服して乗るようになりました💦
うちは幸いにも産まれてから体調を崩したことが2回くらいしかなく、小児科でもびっくりされるほどお世話にならないので、アナログですがとにかく体調管理を徹底してました😂
運転しない時期は自転車で行ってました💦
実母が車バリバリ運転するので、真夏に体調崩した時はありがたいことに1時間くらいかけて来てもらい、乗せて行ってもらいました😓
もし夜中とか一人でやむを得ずならタクシー使ってたと思います。
ファストドクターだか便利なものもあるらしいのでそれも活用するのアリだと思います!
コメント