現在0歳の子供がいて、保育園の選択に悩んでいます。3月入園の保育園と、4月入園の近くの保育園のどちらにするか迷っています。皆さんならどうされますか。
皆さんならどうするかお聞かせください。
現在0歳の子供がいて、4月から保育園にいれるために保活をしています。県のホームページの空き情報では自宅近くに空きのある保育園がなかったため、車で10分程の保育園に目星をつけ園見学の電話をしたところ、3月入園でもできると聞き、求職中で優先度が低いので確実に入れるならそこで決めようと旦那と話していました。しかし今日、家から一番近い保育園の掲示板に園児募集の張り紙があったので電話してみたら4月入園で空きがあるとのことでした。この場合、3月で確実に入園してしまうか自宅近くの保育園を最終選考まで待つか迷っています。皆さんならどちらにしますか?またこのような経験ある方、どうされたか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ことり
車で10分の園は3月なら確実に入れるのか?
家から近い園は4月入園の場合どのくらいの確率がありそうか?によりますかね💦
これまでの入園者の持ち点(共働きとか、ひとり親など加点があるか)がどれくらいで入園が決まってるのか調べてみるのも参考になると思います。
コメント