コメント

氷が止まらない
抵抗ないですよ😄
レバーなど、処理が難しい物は瓶を使っていました😉

退会ユーザー
ないです(^^)
BF頼りっぱなしでした(^^)
-
まい
わたしもお粥以外そうなっています。。何か問題ありましたか?周りの人は手作りしていて、作らなきゃと思うのですが、作ったやつより瓶の方が好きみたいです
- 5月11日
-
退会ユーザー
ないですよ(^^)
うちの子小さめなので
食べてくれるなら何でも
食べさせたかったので😂
BFは食べるけど、私が作ったのは食べてくれなかったんです😂
好きならBFでいいと思いますよ(^^)
ママが無理ない程度に育児は楽しんで下さい(^^)- 5月11日

ange
上の子のとき、なかなか食べてくれず、試しにベビーフードにしたらあっさり食べてくれたことがあり、しばらくベビーフードに頼っていましたよ😅
お粥だけはつくって、あとは瓶のものとか😊
3回食になったらコストもかかるのでだんだん手づくりのものにシフトしましたが、面倒なときはうまく利用していました。今はBFなんて便利なものがあるし、よく食べてくれて元気ならなんら問題はないじゃん🎵と思ってます。
下の子もまだお粥はじめたばかりですが、うまく利用していくつもりです。
-
まい
わたしの子もベビーフードの方がよく食べます。美味しそうなのでこれでいいかーとおもったのですが、友達は頑張っていて焦りますw
- 5月11日

ひまわり
まだ手作りのしかあげてませんけど、そのうちお世話になるつもりです(^^)
秋に旅行の予定があるのでフル活用します(笑)
-
まい
そうなんですね!^_^ 毎日手作りされてますか??
- 5月11日
-
ひまわり
3、4日分くらいまとめて作って冷凍してます(^^)
子供が寝てる時とか機嫌良い隙にガーっと作るので手プルプルです😅
まだ10倍がゆとお野菜のペーストだけなのでなんとか出来てますけど、それ以上になると厳しそうなのでベビーフード活用すると思います💧
ずっと全部手作りしてる人っていらっしゃるんですかね?
いらっしゃったら大尊敬です(^^)✨- 5月11日

wasi☆
手作りもしていましたが、瓶のもあげてました⭐︎よろこんで食べていたし、体に悪いものでもないのでいいとおもいます^_^
-
まい
なんだか添加物がどうのこうのいわれているのですが、赤ちゃんのたべものだし、そんなに悪いものが入っていないような気がします。手作りの時はどうやってあげてましたか?( ; ; ) 一回一回作ってましたか?
- 5月11日
-
wasi☆
どうしても必要不可欠な添加物は入ってるかもしれませんが、着色料、保存料、香料などは使われてないと思いますよ⭐︎
手作りは、摩り下ろしたものやお粥を氷を作る容器(名前忘れました笑)に入れて冷凍して、凍ったらフリーザーパックにいれて冷凍していましたよー!
食べるぶんだけ解凍すれば便利です⭐︎- 5月11日
まい
ありがとうございます!手作りのものは
一回ずつ手作りしてましたか?
氷が止まらない
私は超大雑把なので参考にならないかも😂
炊飯器でご飯とお粥が一緒に炊けるグッズを買って、
お粥も野菜も入れて一緒に炊いていました😂
1回作ったものを無くなるまで与えていました笑
しかもご飯と野菜をミックスさせてあげたら息子はよく食べていました😄
気が向いたらスーパーで半額で買った刺身を茹でてミックスに混ぜたりw