2人目が年末に産まれました。今回は上の子もいるので、実家には帰りませ…
2人目が年末に産まれました。今回は上の子もいるので、実家には帰りませんでした。(義理父母同居)
旦那は家事も何もしない人。同居という事もあり、基本義理母まかせ。産後は何も出来ない事も話し、旦那も何も出来ないだろうから義理母にお願いすると快く引き受けてくれました。上の子は、発達ゆっくりさんです。そんな中、20歳の甥っ子が15日間も泊まりにきました💦義理の妹は出産する事を知っているのに…やめさせないんだ…と思いつつ。義理母は孫がくるとなんだかんだ嬉しそうで、余計な事を言うのはやめました。
毎回甥っ子が泊まりにくると朝から夜まで何処かに出かけているのに、大丈夫なのかなと思っていましたが…案の定、退院したら、大丈夫だと思っているんでしょうね。
義理父母は甥っ子と出かけ、旦那はただ上の子とYouTubeを見ているだけ…結局退院してすぐに今までのように動くしかなく、3日で心が折れました。旦那に話しても理解してもらえず…義理父母にも原因があるのに、旦那が悪いと…何だか悲しくて実家に帰りました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
兄弟ママ
確かに義母にお願いしたのに
毎日家に居ないとなると話は違って来ますね…
旦那が悪いとは誰に言われたんですかね…?
実家に帰られたみたいなので
ゆっくりしてくださいね…!
ママリ
大変ですけど、頼れるのが当たり前ではないですよ😅
私も実家には帰らなかったし、同居でもなんでもないし、夫は仕事なのでワンオペで退院当日から家事してましたが、みんなそんなもんですよ😅
コメント