※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークと終了時期について教えてください。体のだるさもつわりの影響でしょうか。

つわりのピークはいつでしたか?
またどれくらいでつわりが終わりましたか?🥲

食べても気持ち悪いし、食欲ないし、
内服も効かなくて一日中横になってます😣
体がだるいのもつわりのせいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私は1人目妊娠初期から産まれるまで続きました …。2人目は妊娠中期のみでした(妊娠中期入ってから妊娠中期終わりまで)🙂‍↕️なので 、終わりは本当にそれぞれです 。体がだるいのつわりのせいです 。普段それなりに食べれているのに全く食べないからそれが負担になっているんだと思います 。

k

私は、ピークは7〜9週くらいで、12〜13週あたりからだいぶ楽になってきました!
つわり中は本当に廃人のような生活をしていて、個人的には出産より辛かったし、2人目のつわり中に、もう二度と経験したくない!と強く思ったことだけは未だに覚えています😂
終わりがみえないのがとにかく辛いんですよね……😭
食事もほとんど摂れないし、どうしてもだるくなってしまうと思います😣