※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児+2人目のつわり、どう乗り越えましたか?9wつわりのピークなのか、メ…

育児+2人目のつわり、どう乗り越えましたか?

9wつわりのピークなのか、メンタルもボロボロ
1歳半の息子は家庭保育士で、毎日とても良い子なのに、余裕がないせいでちょっとしたことで怒鳴ってしまう
寝かしつけ完了したと思ってベッドから一歩出たら気づかれて泣く。これを3回くらい繰り返してブチ切れてしまった。
そりゃお母さんが隣から居なくなったら寂しくなるよねって分かってるけど、今日はもう無理
食べつわりなのもあって空腹で気持ち悪さもある。
お父さんじゃダメで泣くから寝かしつけは私がやってきたけど、もう無理で泣いてる息子を無視して部屋を出てきてしまった。
泣いても何してもお父さんにやってもらう

息子への申し訳なさと自分の不甲斐なさで涙が止まらない

コメント

mama

つわりは当たり前で誰も悪くなのに
自分が何もできない事にイライラと悲しさで何とも言えない毎日でした💧

終わりも出産とは違っていつ終わるって分からないから辛いですよね

泣いても旦那さんが良いなら任せちゃいます!泣き声聞いてると苦しいですが、、
いまは少しだけ自分の方を大事にして良い時なんだと言い聞かせます
その分どこかで体調に余裕のある時に抱っこしたりたくさん触れ合います🫂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9wがピークとよく見ますが過ぎてみないと本当にそうか分からないので渦中は辛いですよね😭

わたしも自分を大事にして、明日はたくさん抱きしめたいと思います😭

• 43分前
るん

私もそれくらいで妊娠悪阻でした
リビングに布団敷いて、日中はトイレ以外動きませんでした
自分のご飯はいらないし、子供のご飯は残り物や、離乳食のパウチや、納豆とかでした
旦那が帰ってきてから子供の夕飯、お風呂でした
その分昼寝は長かったです
旦那も帰宅してから嵐のような家事育児にピリピリしてたし、私も動けない罪悪感と、旦那がイライラしてるのにイライラしてきちゃってかなりしんどくて途中から週2で義母に預かってもらってなんとかやってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今日はリビングで横になっている日でした😭
    そのピリピリイライラ痛いほど分かります…
    夫に完全に甘えて頼りたいけど、仕事が忙しいのも分かってるから上手く頼れずイライラの連鎖中です
    いろんな人に頼って乗り越えようと思います!

• 41分前
shio

良い良い!良いんですよそれで!
心を鬼にして、泣いてもパパに任せましょう!それでうちの息子はパパっ子になりましたよ😊

お腹でもう1人育てている、立派なママだということを忘れずに、食べて寝て、余裕がある時に息子くんともべったりかかわって、それで十分素晴らしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    shioさんのコメントを読んで涙腺崩壊しました😭
    何も上手く出来てないって自己嫌悪してたので、良いって言っていただけてすごくホッとしました
    本当にありがとうございます

• 37分前