現在妊娠12週です。先日カラーをしたのですが、美容師さんとの相違があ…
現在妊娠12週です。
先日カラーをしたのですが、美容師さんとの相違があり、元々明るい色を少しトーンダウンしたかったのですが、黒染めのようになりました😣💦今日、別の美容院で明るくなるよう染め直したのですが、やはり青みの強い黒が強すぎたのか、少してっぺんが明るくなった??くらいの感じで全体的には黒染めしたみたいです💦
くだらない質問ですみませんが、皆さんなら再度別の美容院で染め直しされますか?
ちなみに1番初めの美容院は電話して事情を話し、やり直しは承諾して下さいましたが、予約が2週間後とかで絶望的なので、別の美容院に急遽行ってきました💦
夫には今日染めに行くかもとは伝えたのですが、自分に執着し過ぎだしお金と時間の無駄!誰も見てないし気にしてないと言われましたが…(夫には普段から金遣いが荒いと言われています💦引っ越ししてから家の収納や子供のおもちゃにお金を使い過ぎてしまいました)
鏡に映る自分がストレスなので、夫には特に何も言わずに1週間後に行こうかなと考えてしまうくらいです😔
回答頂けるとありがたいです😔
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
🧸
色落ちしたらまた明るくなると思うので染め直しません!
髪にも悪いと思うし、今染め直してもたぶん明るくはならないと思います
はじめてのママリ🔰
ちなみに免許証の更新が迫っており、この髪色で撮りたくない気持ちと髪のダメージや夫に怒られるので節約して我慢しなければいけないかなと揺れています💦
一応妊娠中なので、頭皮から離して染めてもらっています、、
はじめてのママリ🔰
髪がボロボロになる、お金もムダなので私なら染め直しません💦
まして妊娠中なら尚更少しでもリスクとなる可能性があればやらないですね。
免許証の顔なんて財布に入れてるので、自分でも普段見ることがないしそこまで執着することじゃないなと思います。
ただ、それは人それぞれでどうしてもストレスで染め直さないと気が済まないなら、怒られる覚悟でやるしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
確かに色落ちは多少あると思うので本当はそれを待つのが1番いいのかなと思います💦髪の毛にもよくないですよね😓染めるタイミングを何度か逃してしまい、今回のタイミングになったので私も少し楽しみにしていた分ショックが大きいかもです…また染めても色がちゃんと入るとは限らないですよね😣ありがとうございます!