※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高松市の保育園に申し込んでいますが、復帰時の時短勤務について教えてください。提出した時間より30分多く時短を取りたいのですが、就労時間が短くなると退園になる可能性はありますか。

高松市の保育園4月入園に申し込みしてます!
一応時短で提出したのですが、やはり復帰する時はその時短時間でないといけないのでしょうか?
提出した時間よりもう30分多く時短とりたいなと思うようになってきました🥲
就労時間、提出より短くなってると退園とかになるのか、何か知ってる方いれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰の際は、申込通りの時間で3ヶ月は勤務する必要があります。

現在の申込内容で審査されてるので、復帰時点でさらに時短を希望されるのであれば、審査にあたっての条件変更などが必要になってきます。

保育園入所の結果発表日も近くなってきましたので、高松市役所に相談されるのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いていたのに遅くなりすみません💦
    やっぱり申込通りになるんですね!
    市役所にも聞いてみましたが、変更できる期限が20日だったようで…😂わたしの確認不足でした💦
    もし入園できれば申込通りに復帰しようと思います😊
    教えて頂きありがとうございました✨

• 2月1日
はるさん

時短でも入れるんですか??🥺
うち0歳4月、フルタイムでも難しいですって言われました😭😭
エリアによるんですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですとかそういうの何も言われていないのですが、どこで言われたのですか?🥺
    後日面談とかですか?
    待機児童が多いことを最近知り、フルにしなかったことを少し後悔しています😭
    入園できないとやばい…😭

• 2月1日
  • はるさん

はるさん

私立保育園第一希望で申し込みのあと、市の職員と面談があり、希望者が多いため第一子は難しいです。
    基本的にみなさん育休復帰なので。。。
    空いているところに希望先を変えた方がいいです。
    て言われました🫠🫠

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは第一希望が公立なので、その後日面談はなかったんです🥲
    申込書提出時に行った面談がそうみたいで、そういうこと言って頂けないので不安で仕方ないです…😭
    もうすぐ合否分かりますよね😭
    ドキドキですね😭

• 2月4日