はじめてのママリ🔰
今海外生活で健康保険どうされてるかによりますが、旦那さんが現在住む国以外の医療にも対応できる健康保険の扶養とか民間の医療保険に入ってるならそこで対応出来るかと思いますが、そうでないなら帰国した際住民票をご実家などに一時的に置いた上で国保に入るしかないかと思います。
その場合、住民票上の世帯主に国保料の請求がいきますので気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
今海外生活で健康保険どうされてるかによりますが、旦那さんが現在住む国以外の医療にも対応できる健康保険の扶養とか民間の医療保険に入ってるならそこで対応出来るかと思いますが、そうでないなら帰国した際住民票をご実家などに一時的に置いた上で国保に入るしかないかと思います。
その場合、住民票上の世帯主に国保料の請求がいきますので気をつけてください。
「日本」に関する質問
岡山県のJR定期券の解約について 今日通勤用に定期を購入しました。 月に15回以上行くと ならお得なのですが計算したら15回未満になりそうで解約できるかわかる方教えてください。 調べると東日本しか出てこないので岡…
愛知が外国人多いイメージでしたが埼玉の方が多いの?事件多すぎません?ただでさえ千葉、埼玉付近は闇バイトもあり戸建🏠の方は毎日怖がってるのに😫その上、外国人犯罪も多いなんて住めなくないですか? 埼玉県といっ…
保育士してます🙌 最近?の子どもたちの名前について質問があります 働いている保育園の子どもたちの名前で多いのですが、新しい(私が子どもの頃には聞いた事もなかった)名前の子どもたちが多く呼び方をなんと呼べばいい…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント