コメント
はじめてのママリ🔰
今海外生活で健康保険どうされてるかによりますが、旦那さんが現在住む国以外の医療にも対応できる健康保険の扶養とか民間の医療保険に入ってるならそこで対応出来るかと思いますが、そうでないなら帰国した際住民票をご実家などに一時的に置いた上で国保に入るしかないかと思います。
その場合、住民票上の世帯主に国保料の請求がいきますので気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
今海外生活で健康保険どうされてるかによりますが、旦那さんが現在住む国以外の医療にも対応できる健康保険の扶養とか民間の医療保険に入ってるならそこで対応出来るかと思いますが、そうでないなら帰国した際住民票をご実家などに一時的に置いた上で国保に入るしかないかと思います。
その場合、住民票上の世帯主に国保料の請求がいきますので気をつけてください。
「日本」に関する質問
2歳半の姪っ子なのですが、日本地図パズルが好きでよくやっていて、ちゃんとはめられるだけでなく「バナナの大阪、天ぷらの高知、大きい北海道みたいに形で都道府県を覚えています。すごいのですかね?ひらがなも全部読め…
日本人て外国の方と比べると自信がなくて堂々としていないのはなぜなんでしょうか🤔 逆に自信持つと嫌われますよね?私は外国語大学に通っていたので外国の方と関わることが多かったのですがみんな堂々としていて気持ちよ…
1年生の娘が帽子を学校に置いてきました。月曜日のことです。 今日本人が周りの子に聞くと言ってたので任せましたが、忘れてたみたいで見つかりませんでした💦 明日担任の先生がおやすみのようなのですが、連絡帳でお伝え…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすく説明していただきありがとうございます!理解できました🙏