※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハヤシライスの味が苦手…美味しくしたい!食べられないわけではないので…

ハヤシライスの味が苦手…美味しくしたい!

食べられないわけではないのですが、あまり好きじゃありません。しかし今日は訳あってハヤシライスです笑
ルーを使って箱裏面の説明通りに作ります。

カレーやビーフシチュー、トマト系の料理も大好きなのですが、ハヤシライスはご飯に合わない気がするし独特な油臭さ?みたいなのが気になります。

オススメの隠し味があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチャップ、ウスターソース、バター、コンソメ、ニンニク、ブラックペッパー

を追加します😊
私もハヤシライスあまり好きではないのですが、子供が大好きなので、たくさん追加調味料入れますよ笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    ケチャップやソースなどを入れて、隠し味というよりハヤシライスの味をできるだけ隠そうと思います笑
    ありがとうございました😊

• 4時間前
ゆみママリ

うちもルーの味が苦手でルーなしでトマト缶とケチャップとウスターソース他で作ってます😊
子供もルーなしの方がパクパク食べてくれますが旦那には不評です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはりあのルーが独特ですよね。…でもお店でハヤシライスを食べたことがないので、何が正解なのかもわからないんですけどね笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ローリエの葉を入れてます。油臭さ?肉の臭い?みたいなのもマシになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー作る時のように、ローリエも入れてみます!

• 4時間前
べびたま

完熟トマトのハヤシライスのルウはどうですか?
私も夫もそのルウじゃないと食べないです😉