※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
ココロ・悩み

性病に関する質問です。1年前にコンジローマと診断され、治療済み。最近再発の症状があり、心配。コンジローマは半年間増えないこともあるでしょうか?来週病院に行く予定です。

性病に関する質問です。
不快に思われる方はスルーでお願いします。

産後1年経った頃(ちょうど一年前)にクリトリスよこにプツッとできものができて婦人科に行き、その場所を少し切り取られ検査に出した所コンジローマでした。

幸いその結果を聞きに行った時にはもう切り取られたお陰かイボもなくなり、その後しばらく子宮頚がんの検査でひっかかり半年ちょっと通ってる際にも先生によく見てもらい再発していなく一応完治となり安心していました。

ところが、去年の11月にまた同じような所にイボができ、すぐに病院にいったのですが

「見た感じコンジローマじゃないと思う。女の子のお股はこういうの体調とかでできることよくあるし。増えたり大きくなったりしたらこれくらいなら薬でも治るしすぐに取れるから来てね。」と言われました。

その後なんだか小さくなっていったのですが、昨日触ってみるとなんだかまた目立つようになって来たきがします💧
増えたりはしてないんですが。

来週予約を取ったので行くのですがもやもやし心配で💧
コンジローマは半年間も増えないこともあるのでしょうか?

コメント

まる子

コンジローマは徐々にイボの数が増えると思いますよ!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

ですよね💧
    もっと短期間で増えるものだとおもってるんですが半年間も増えないってなんなんだろうって(´・ω・`)

• 5月11日
  • まる子

まる子

ゆぴぴさんお医者さんの言う通りコンジローマではないかもしれないですね!

• 5月11日
m.m

私は肛門付近に一つだけイボみたいなのがあり、コンジローマという存在を知らなかった為、約1年以上そのままでした…
でもその時は増えるわけでもなく、ずーっと一つだったんです。
妊娠をきっかけに産婦人科に行き初めてコンジローマというのを知りました。

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    増えないコンジローマもあるんですね💧
    来週病院に行くんですが、前みたいに増えてないから大丈夫って言われても検査してもらおうとおもいます😌

• 5月11日
  • m.m

m.m

そうみたいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    次もし妊娠ってなった時にコンジローマだと困るので、念のための検査をオススメします(`・ω・´)ノ

• 5月11日
ジョー母さん

私もなんかぷつりとたまにできてて
なんか心配になって病院にいったことありますが
大きくなったり
一週間くらいでちいさくなったり

先生もこれは
性病じゃないので大丈夫といわれました。
免疫の低下とかとかもかんけいしてるかもです