※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月でまだ下の歯2本しか生えていないのですが、食パンはそのままあげ…

11ヶ月でまだ下の歯2本しか生えていないのですが、食パンはそのままあげても大丈夫なのでしょうか?🙇‍♀
離乳食はたくさん食べるのですが、まだドロドロにした物しか食べられず💦
この間初めて食パンを少しあげたのですが、食べづらそうで疲れて食べるのやめてしまって、、
カミカミする練習もさせたいのですが、まだ早いのですかね、、?

コメント

はじめてのママリ

かみかみの練習するなら食パンより野菜スティックとかの方がいいかもです!
食パンってなんかもちゃもちゃするから、歯茎だとうまくすりつぶせないのかもしれないです😖

にんじんやブロッコリー、さつまいもなどを柔らかめに茹でてそのままあげてました!
うちの子たちはブロッコリーが好きみたいで、噛みごたえあって一番よく練習になっていたように思います😊

歯医者さんには、「噛む力を育てるために、おやつにするめとか渡すのもいいよ〜」って言われました!