※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
家族・旦那

実家遠方、自宅保育、ワンオペです。今日は育児楽だな〜って日もそこそ…

実家遠方、自宅保育、ワンオペです。

今日は育児楽だな〜って日もそこそこありますが、
もうダメだ…子どもと2人っきりで頭おかしくなりそう…って日もあります😂

早く幼稚園に行ってくれ…そればかり考えちゃいます笑

コメント

はじめてのママリ

実家遠方とまではいかないですが滅多に会わないです。
自宅保育ワンオペです〜。

もう本当に頭おかしくなる時あります😂
そんな時は全員もこもこにさせて気分転換に散歩に連れ出します😂

小豆

それたぶんみんな思うことだと思います😂子供は可愛いですよ❤️
可愛いけど、こども園に行ってくれてる時が楽だなって思ってしまう時ももちろんあります😂

小豆

間違えて送信ボタン押しちゃいました💦
「行ってくれ」だと自分もなんだか申し訳なく思ってしまうので、「家にいるとほとんど室内になっちゃうから、園でたくさん体を動かしておいで♪」って変換しています(笑)

ママリ

分かりますよ〜〜🥹
やはり、離れる時間も大事で、離れる時間があるからこそ、一緒にいる時間を優しく楽しく過ごせると思います🥺
私も、もう早く幼稚園いってほしい、早く入園、、、、ってずっと思いながらやってました😂