お仕事 短期パートの就労証明書は発行可能でしょうか。また、1月中に依頼することはできますか。 2月〜3月に短期のパートをすることになりました。幼稚園の認定区分の変更(1号から2号へ)の手続きに就労証明書が必要なのですが、短期パートでも書いてもらえるでしょうか? そして、実際に勤務するのが2月からなのですが、1月中に職場に依頼することはできるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 最終更新:1月22日 お気に入り 幼稚園 パート 職場 就労証明書 あやこ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント あいう 2号になるための月何時間以上っていう規定を超えてたら描いてもらえますよ! ただ、月の時間が足りないと書いてもらっても働いてても2号にはなれないです。 お願いできると思いますよ! 1月20日 あやこ お返事ありがとうございます😌 そうなんですね!計算したところ規定の勤務時間は超えているので、書いてもらえるかなと思いました。 ちなみに…勤務する前から証明書を職場に依頼すると、印象的に悪いと思いますか?💦 こんなこと聞いてすみません😣 1月20日 あいう いいと思いますよ!仕事する上で子どもを預けることになるため書いていただけませんか?みたいな感じで大丈夫だと思いますよ! 私もかいてもらいましたよ! ただ、書類上2/1〜就労予定って感じになると思います! 1月20日 あやこ そう言っていただいて、安心しました🥲✨証明書が必要なことを職場に伝えて、書いてもらえないか聞いてみたいと思います! ありがとうございます😌 1月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
お返事ありがとうございます😌
そうなんですね!計算したところ規定の勤務時間は超えているので、書いてもらえるかなと思いました。
ちなみに…勤務する前から証明書を職場に依頼すると、印象的に悪いと思いますか?💦
こんなこと聞いてすみません😣
あいう
いいと思いますよ!仕事する上で子どもを預けることになるため書いていただけませんか?みたいな感じで大丈夫だと思いますよ!
私もかいてもらいましたよ!
ただ、書類上2/1〜就労予定って感じになると思います!
あやこ
そう言っていただいて、安心しました🥲✨証明書が必要なことを職場に伝えて、書いてもらえないか聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😌