※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで男って一緒に行動したがるんでしょう次の休みの日、私は母と妹と…

なんで男って一緒に行動したがるんでしょう

次の休みの日、私は母と妹と子ども連れて買い物行ってくるねー!と伝えたら一緒に行こうかなと言われ、はあ?てなりました😂そもそも一緒に行くつもりなら私から声かけるけど、基本かけません。女子同士の会話も有るし、そこに旦那が来ると逆に気使ってしまいます。
行っておいでーとはならないらしく、ひとりぼっちにされたとなるみたいでめっちゃ面倒です。

家族の時間は家族の時間でちゃんと作ってるし、私も旦那と行動ばかりするのしんどいのでたまに母たちと出かけたいんですが😩そういう言い方されると出かけにくいんですよね。
あーめんどくさ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
帰省したとき友だちに会いたいけどついてくるとなると私も友だちも気つかうし話したいことも話せない、時間もすごく気にしないとだし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着いてこなくていいんですよね。
    てかそこ空気読んでって思いますよね。時間にも旦那にも気使わないといけなくて余計疲れるしストレス。なんで1人で行動出来ないの?て感じです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族大好きマンなのは大変ありがたいことなんですけどね😅
    おかげで最後に友だちと気兼ねなく過ごしたのいつだっけって感じです🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブに考えたら、そういう事ですよね😂
    でもある程度旦那とも距離がないと息詰まるし、いい大人なんやからって思います🤣将来子どもが手を離れた時、どうしようて考えてます🤣🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なかなかレアキャラ?だと感じました🤣
でもちょっと可愛らしいなとも思いました😆
まあママリさんからしたら
ちょっと厄介だろうなとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レアキャラなんですかね😂
    友達と遊ぶかなんかしろよって思います🤣
    心に余裕持てるようになりたいです😭🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男というより旦那様の方が珍しいタイプだと思います🤣
うちの旦那は私が子供と出かけるといえば喜んでソロキャンに行きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり珍しいんですかね😂
    普通は行っておいでーてなりますよね💦あーやだ本当に🤣

• 4時間前
はじめてままり‪🌱‬

うちの叔父がそうで叔母の友人いなくなりました!
叔父に友人いないのが原因っぽかったです🥹
叔母は親や姉弟でさえ1人で会いに行かせてもらえなく、束縛耐えれるのすごいなぁ、、と思ってます、、
うちの旦那は私が予定入れるとめちゃくちゃ大喜びで自分も予定入れてます😂

3kidsママ

買い物行くね!じゃなくて、買い物行ってきてもいい?という報連相が欲しいんじゃないですかね?🤔