※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

我が家専業主婦(子供女の子)、旦那同僚共働き(子供男の子)◯◯さん(…

ちょっとしたモヤっとした事聞いてください!

我が家専業主婦(子供女の子)、旦那同僚共働き(子供男の子)

◯◯さん(旦那)のところ女の子でいいですよね!
うち男の子だから保育園でしょっちゅう風邪ひいて家族にうつって大変です。男の子の方が免疫弱いらしくてよく風邪引くんですよね!

って言ってたらしくて。

いやいやいやいや、こっちが自宅保育だからでしょ😂
一時保育に預ける事はあるけど、鼻水出た程度で一時保育休むし外出もしないようにしてるし。
男の子とか女の子とか関係ないのに何で女の子だから風邪ひかなくていいよねって事になるの🙄
なんか、風邪ひかないように努力してるのに女の子だから風邪ひかないみたいに言われて何とも言えない気持ちに...

コメント

ママリ

女の子と男の子比べてくる人いますよねー💦
性格とかも体が強いとか弱いとかもその子次第なのに💦
自分が大変アピールうざいですよね笑

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですけど、仕事で休むと男の子は体調崩しやすいからねと色んな方から言われて昔はそういう話があったんだと知りました💦
年の離れた弟と妹がいますが、妹の方が体調崩しやすかったしあんま性別関係なさそうだけどなと思ってます😹