※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳を過ぎて、好き嫌いがでてきました!0歳の頃はほぼ味付け無しで離乳…

1歳を過ぎて、好き嫌いがでてきました!

0歳の頃はほぼ味付け無しで離乳食をたべていたので、
正直あまり考えなくても食材を月齢に合わせた形状にして組み合わせればよかったのですが、
最近好みの味でないと食べません。

ですが、1歳は塩分は一日3gとは聞くものの、
だいたいまとめて作るので一食分の塩分がどのくらいか...とかわかりづらくて、
大人は味見して調整するけど、1歳児のメニューの味の加減がよくわかりません😂

ベビーフードを味見してみると、結構味がするな、と思うのですが、そのくらいを目安にしちゃって良いのでしょうか。
みなさんどうしていますか💦

コメント

こってぃ

うちも最近選り好みする様になってしまいました😂
ベビーフードって意外と味濃く感じますよね!BFは一応計算はされているので大丈夫だと思いますが…
塩分で味を濃くする、というよりも、出汁を使ったり、トマトなど味濃いめの野菜を使ったりしたらいいのかな?と思います!

それでもどうしても食べなければ、うちは目の前で野菜やごはんに醤油を一滴だけかけたりして「わー!美味しそうになったよー!」と演技しながらあげてます。笑

はじめてのママリ

偏食が加速しすぎて、塩分気にしてつくったことないです😂
ベビーフードの味付けくらいを目安で大丈夫だと思いますよ☺️

タンパク質は多くあげすぎない、味も濃すぎなければオッケーくらいゆるくても普通に育っていくので大丈夫だと思います🙆‍♀️