※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

流産した時自然排出か手術かって何を基準に決めるんですか?私は8週くら…

流産した時
自然排出か手術かって何を基準に決めるんですか??

私は8週くらいで流産してて
すぐ手術の提案されてその日に日にち決めたけど
自然に出るのを待つって方も見て

何がどう違ってやるかやらないかなのか
知りたいです😭

自然に待つのは生理みたいに血で出てくるってことですか🤔??

それが生理になるのか?それともなんなのか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんだか曖昧で、どっちでもいいって言われました🥲
陣痛みたいに何時間も激痛って方が多くて、いつそうなるかわからないのが上の子もいるし怖かったので手術にしました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね痛みが強いんだ…それは嫌だな😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。手術も怖かったですが😔

• 6時間前
ままり

私の場合は選択できました。
稽留流産で自然排出待ちだといつ出てくるかわからないのと、けっこう痛みをともなうのでどちらかというと手術をすすめられました👌
自然排出は胎嚢も全て出てくるので、軽い陣痛のようなものだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

痛いんですね😭
    選択肢は与えられなかったのですが手術で良かったです😭

胎嚢も出てくるそうか…
    まだ、すごくすごく小さくても陣痛みたいに出てくるんですね…😢

• 6時間前
ママリ

私も選択できましたがあまり体内に留まっていても良いことないから手術をおすすめされその日に予約して帰りました。

2回流産してどちらも予約して帰りましたが手術の日までに大量出血が始まって自然排出されました。

先生いわく自然排出は陣痛のような激痛があるから手術を勧めてる、とも言っていました。
手術を経験した事ないのでわかりませんが子宮口開くのも激痛そうだから変わらない気もしますが……😂