転職について旦那は単身赴任、子ども4月から小学生になる子1人、両家親…
転職について
旦那は単身赴任、子ども4月から小学生になる子1人、両家親は遠方高齢のため頼れずです。
私自身は今年39歳になります。
子どもは学童に預けます。(最長19時)
【現職】
・8:30-17:15(休憩45分、昼休みにも電話応対あり)
・残業は年2回の棚卸し時のみ1時間程度
・事務職
・車通勤片道20分(郊外)
・勤続16年😂
・3人で同じ業務を担当しているが、仕事量に差があり不満
・仕事量年々増えてる
・土日祝休み
・昇給ほぼなし、手取り16万、ボーナス1.7ヶ月×2
・時間休なし
・上司の好き嫌い激しく私は嫌われてる
・有給は申請すれば取れるが、当日の子どもの体調不良の電話はすごく嫌そうな態度取られストレスw(どこの会社もそうですかね🥲)
・人間関係に不満(会話は生産性のない愚痴ばかり)
・業務がマニュアル化されておらず人によって違ったり臨機応変にという感じが嫌
【応募しようと思ってる会社】
・9:00-17:00(休憩60分)
・残業は不明だが月20時間以内
・時間休あり
・給料はたぶん今と大して変わらず、ボーナスは多め(?)
・求人票には働くママに対して優しいイメージ(いいことしか書かないですよね😂)
・有給、子どもの体調不良での休み取りやすそう
・街中のため通勤はバスになりそう、自宅からバス停まで徒歩5分+バス15分、月極借りたら1.5万はしそう😭交通費は出ます!
・事務職
・大企業のため福利厚生手厚くしっかりしてる
・土日祝休み
客観的に見てみなさんなら転職しますか?
どちらも正社員です!
年齢的にも最後のチャンスかなと思ってます。
慣れた仕事であと20年やってくか、心機一転新しい環境に身を置くか…受けてもないのですがいろんなことをぐるぐる考えてます🤣
ワンオペなので環境変えることにも不安はあります😭
いろんなご意見いただけると嬉しいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ年齢です!年収がどう変わるか、コストパフォーマンスで考えます。でも、人間関係にとても不満が大きいなら即転職ですね
ママリ
ありがとうございます🙏
年収で考えたら+30万くらいかなと予想してます!
引っかかるのが車社会のためバス通勤が面倒だなと思ってしまいます😭
人間関係はどこに行っても悩むのかなと思ってますがストレスがすごくて🥲💦
はじめてのママリ🔰
バスは自分も苦手で通勤には考え辛いです💦自分も転職経験がありますが、本当にストレスなら、一旦会社をやめて、他によい転職先を見つけますね。