※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
サプリ・健康

お風呂の温度を42度にしたら頬に湿疹が出て痒みがあります。ヒルドイドを塗っていますが改善しません。皮膚科に行くべきでしょうか。改善した薬があれば教えてください。

乾燥による湿疹について

ここ1週間ほどお風呂の温度を42度にしたら頬に湿疹が出てしまい痒みがあります💧スキンケアを変えたわけでもないので風呂温度が原因かなと思い、いつものスキンケアにプラスしてヒルドイド塗ってますがよくなりません。

皮膚科受診しようかなと思ってるのですが同じような方いませんか?この薬で改善したよ!とかあったら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの事ですかね?
ヒルドイドは血行促進するので、痒みが増すこともあります💦
私自身もアトピーで、ヒルドイド出されてた事ありますが、痒くなったりしました💦

息子もお風呂熱くするとすぐ肌荒れしちゃいます💦
保湿剤は皮膚科専売のDRXというものを使うとモチモチです!
あとはステロイドも塗ってます。市販だとフルコートとかですかね🤔

• みなみ

みなみ

すいません、私のことなんです😭お風呂の温度やっぱり関係ありますかね

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんでしたか💦すみません💦
    大人でも同じく、熱いお湯だと肌荒れると思います😭
    私も肌弱く、お風呂熱くするとすぐ乾燥します💦

• 1月20日