妊娠中期の体調不良について。妊娠18週です。つわりと切迫流産で休職し…
妊娠中期の体調不良について。
妊娠18週です。
つわりと切迫流産で休職していたのですが、良くなったので1/7から仕事復帰しました。
復帰したものの倦怠感、めまい、気持ち悪さが出てきてしまい復帰してから4日休んでしまっています。
育休手当や体調のことを考えるとこのまま中途半端に12.13日出勤するよりいっそのこと今月いっぱいもう一度お休みをもらって休む方が精神的にも良い気がしてきました。
2週間くらいお休みをいただくにはやはり産院で相談して何かしら書いてもらわないとできないですかね?
産院に行くのもだるいほど倦怠感が酷いです泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
みにゅ
私も現在18週でつわりがひどく、目眩、頭痛で休職しています。
会社からは無理なら母健カードを提出してくれれば休んで構わないからと言われているので2週間ずつの母健カードをもらいに行くにもめちゃくちゃしんどいですが気力で何とかしてます…🥲正直病院から帰ってきた後は大抵布団にうずくまってます…笑
無理するとお腹の赤ちゃんに良くないので仕事も大事ですが体調が良くなるまではお休みしましょ!😭
ママリ
同じような感じで休んでいました。
融通のきく産院であれば後日受診して症状があった日から診断書書いてくれます!
全ての先生がそうとは限らないので電話で産院に事前に伝えておいたほうが安心だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
急に母健カードもらったので休みますと言われても会社側も困るかもと思い、先に会社に相談しました。
会社からもまだ不安定なようですし、母子ともに健康が1番なのでもうしばらく休んだ方がいいのではと言って下さいました。
これから休むにあたり母健カードが必要か確認して産院に相談しようと思います🙇♀️🙇♀️
同じような方にお話聞いていただけて安心できました🥹
ありがとうございました🙇♀️
コメント