※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週末に、義理の両親と私、夫、子供で旅行に行きます。義理の母が少し…

今週末に、義理の両親と私、夫、子供で旅行に行きます。
義理の母が少しお高めのホテルを予約してくれたようで、「せっかくなので美味しいものを食べてリラックスしてほしい、お金は全て出すので気にしないで」と言ってくれています。
車の距離なので交通費はこちら持ちですが、ホテル代を全て出してもらうということで手ぶらで行ってもいいものか、、と悩んでいます。
義両親の性格上、お金は受け取ってもらえない&何かお礼の品を持って行くにも荷物になるかなと。

皆さまならどうしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産代を支払う(義母宅分も)とか、旅行中の写真を後々渡す、とかで良いと思います☺️
旅の途中でお義母さん達のおかげでゆっくり出来ている、ありがとう、など伝えたらあちらも気分が良いと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

なんという素敵な義母さんなんでしょうか😍 羨ましいです!!

私なら旅行が終わって義母の家にお邪魔した時に旅行楽しかったですと手土産を渡すかなと思います。

まる

私なら旅先の夜ご飯代とか出します☺️直接お金は受け取ってもらえないとしても食事中に途中で席離れてこっそりお会計します🎶