BBQ後に一人のママ友から無視されて困っています。挨拶をしても目を合わせず、子どもにも無視されることがあります。どう接すれば良いでしょうか。
ママ友からの無視
去年のゴールデンウィークに上の子のクラスの子5人の家族とBBQをしました。
そのあとから1人のママ友に無視?避けられてます。
挨拶をしても一切目線を合わせず、通り過ぎてから小声で「こんにちは〜」と言われます(笑)
いやいや、無視するなら無視する、無視できないならちゃんと挨拶しろよって感じで(笑)あちらからは挨拶してきません。
で、行事で会ったときは他のママ友がいるので普通に話すんですよね。他人には無視してるのがバレるのが嫌なんでしょうね。クソだなと思います。(すみません口が悪くて)
一緒にBBQした他のママ友からは無視はされず、保育園で会ったときはよく話します。
別に私が無視される位どうでもいいんです。
ただ、息子が「〇〇ちゃんのママだ〜」って言った時も無視するんですよね。
子どもには違くないか?と思うんです。
多分BBQでの私の言動が何か嫌だったんじゃないかなと思うのですが(それ以外保育園では会う機会があまりなかった、育休に入りお迎え時間が被るようになった)。
みなさんならこのママ友とどう接しますか?
あと4年は同じクラスです😂😂
ママ友めんどくさい〜BBQ行かなきゃよかったです😂
- ママリ🧸(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
無視しようとする経緯がなんだったのか気になるところですが…私ならそんなママ友気にしないです〜😊
というか同じ保育園のママさん。くらいにしか思わないです!
自分は無視されても挨拶し続けてやります。笑

まま
理由がハッキリわからない分モヤモヤしますね〜。
避けるんならこちらも近寄りませんのでーって感じですね。子どもが無視されても、聞こえなかったのかもね!忙しかったのかもね!みたいな感じで気になさらず😅
-
ママリ🧸
そうですね。気にしないようにします💦💦
- 1月20日

❤️
無視するような大人げない方はこちちらから願い下げなので、挨拶はしますが、その方とはそれ以外は深く関わりません!
ほっときます!!!
-
ママリ🧸
いい大人が…と思います😂
ほっときます!!!- 1月20日

とど☆くま
めんどくさいママ友ですね💦
無視するなら徹底的にやれや?って思います。中途半端にしかできないならそもそもやるなって。
お子さん無視するとか何なん?って思いますよね。
この先そのママ友の子供とママリさんのお子さんが関係性に困ることがないと良いですね💦
とりあえずはこっちからは挨拶を続けて、その無視っぽい感じを周りが察して、え?ってなることを望みます(性格悪いですが)💦
-
ママリ🧸
そうなんです。中途半端が余計腹立ちます(笑)
周りもそのうち気づくと思うので、挨拶続けます😂- 1月20日

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
少し違いますが、
うちの子もずっとみてみてなのは分かりますが…
聞こえてるはずなのに
無視?みたいなのするから本当苦手だし嫌いです…
-
ママリ🧸
子どもを無視は本当ありえないですよね😂
- 1月20日

ゆう
避けた側も無視すれた側もあります🤣
さすがにママ友と距離置いても子供には普通に接していましたよ💦
無視された人は子供に対しても無視だったので、腹たって
どうしてそういう態度なのか
今後関わらなくてもいいけど(元々仲がよかったママ友)子供が傷つくから、説明するから
私は気にしないから大人なら大人の対応してくれる?
て言いました😅
直接聞いたらスッキリするかもしれないです😂
-
ママリ🧸
直接言ったら直りましたか?💦
あまりに続くようなら直接言うのも考えてみます…😂😂- 1月20日
-
ゆう
相手の言い分では、私の態度がいつもと違うという謎の勘違いで、ごめんねと謝られました😂
案外どうでもいいことかもしれないので、聞いてみて下さい😇
その後相手は普通に戻りましたが、私は不信感しかないので、程よい距離で接してます🤣- 1月20日
-
ママリ🧸
勘違い…😂😂😂
直接言われると思わなかったのでしょうね💦
もう少し様子みて、聞いてみます!!- 1月21日
ママリ🧸
私も挨拶し続けるようにします(笑)