※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

出産してから生理がこの前からきてるのですが、3回目、の生理が中々来な…

出産してから生理がこの前からきてるのですが、3回目、の生理が中々来ないのですが、これって普通ですか?前回はほとんど血もでず、軽い日ようでダラダラと長く続きました。久しぶりにきた1回目の時は物件に3日くらいには量も増えて大変だったのに。。。2回目はちょろちょろ、3回目は全く来る気配がなく、予定日より10日くらい遅れています。
こんな事まだまだあるのでしょうか??
若くもないので、まさかもう生理が終わった??とか焦ります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後、生理来ない月・2週間ぐらい遅れてくるとか普通にありました!!

ゆー💓

産後の生理はホルモンバランスの関係で最初の生理から6ヶ月くらいは不安定みたいですよ😌

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

6ヶ月も不安てなんですか?それは知らなかったので、焦ってました勝手に😅

• 6時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

授乳中ですか?もし授乳されていたらより時間がかかるみたいです。
    まだ1年経っていないですし、大丈夫だと思いますよ😊
    もし次の妊活を始めたいと思っているなら受診してもいいかと思いますが、特に急いでいないのであればゆっくり回復を待ってもいいと思います😌

• 5時間前