※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🌴
産婦人科・小児科

至急教えてください💦これまで熱出たことがほとんどなく、困ってます。昨…

至急教えてください💦

これまで熱出たことがほとんどなく、困ってます。

昨日、夕方にミスタードーナツの
ポンデリングを食べてから夜何も食べれず、
とにかく機嫌が悪く、寝るというので寝かせたら
嘔吐しました。
昨晩は熱がなかったのですが、
夜は全く眠れず。1時間ごとに泣いて起きる感じでした。

朝熱を測ったら38.8…
考えられるのは何でしょうか…
もしかしてドーナツに当たったとかですかね…
卵アレルギーとかで熱が出たりしますか?

コメント

ママリ

ドーナツに当たるのは聞いたことないですね💦
卵アレルギーも今まで卵食べれていたなら問題ないと思います。

ウイルス性の胃腸炎か、たまたま体調が優れないときにドーナツ食べて嘔吐した感じかなと思います😣

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

説明不足ですみません💦
    一応卵のアレルギー自体はすこしはんのうあるときはあるのですが、混ぜる工程で使う場合は反応しないので油断しました💦
    もともと少し風邪症状があって治ってたから油断したのですが、風邪の悪化ですかね‥

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ミスドのドーナツは十分に加熱されていると思うので、食あたりはないかなと思います。
    もともと風邪気味だったなら、普段大丈夫な量(調理法)でもアレルギー反応も出やすいと思います🥲
    娘も卵アレルギーあった時期があって、体調悪い日は気をつけるように言われてたので...
    ただ単にドーナツでお腹が気持ち悪くなっちゃった、風邪も悪化したって可能性もあるので、なんとも言えないです🥲
    アレルギーで発熱は稀な症状みたいですが...

• 6時間前
まぁ🔰

うちも軽度の卵アレルギーがあります。
病院からは体調があまり良くないときは大丈夫な量だったとしても反応出やすいから控えてねと言われています。風邪治りかけであればアレルギー反応が出てしまったのかもしれません。
ただ、病院でもアレルギー反応だと断定はできないかもです。おそらくそうでは…?くらいかと。
うちも嘔吐だったり、1回軽度の蕁麻疹があったくらいで2つの症状が重なったことがなく「アレルギー疑惑だがおそらくそうでしょう」という感じでした。