ファッション・コスメ 生活感丸出しなのは目を瞑って下さい😅😅😅親族の結婚式の服装なのですがこ… 生活感丸出しなのは目を瞑って下さい😅😅😅 親族の結婚式の服装なのですが こんな感じのワンピースで大丈夫ですかね? 色はネイビーです 神前式ですが授乳中のためワンピース着用をする旨は 伝えてあります ここに少しワンポイントで大人しめのネックレスなどを 合わせようと思ってます 最終更新:8時間前 お気に入り 1 服装 結婚式 授乳中 生活 夫 ワンピース 親族 たぴ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ いいと思いますよ! 私ならパールネックレスでフォーマル感を足します。 親族の結婚式なら尚のこと! 9時間前 たぴ ありがとうございます! パールのネックレスですね! 時期が3月と寒いのですが 上に何を羽織ったら良いのか分かりますか?😅披露宴は室内であったかそうなイメージはあるのですが、神前式は初めてで、寒そうです😅 9時間前 ママリ 既婚者ですし、お写真のようなザ、入学式のジャケットでいいと思いますよ🙂 ただ、色が明るめなので、確認された方がいいと思います。 …個人的には、ドレスではなくジャケットだし、お写真の色でもいいんじゃないかなぁと思いますが💦 8時間前 たぴ ありがとうございます! The入学式のような格好でもいいんですね🥹でも、確かに明るめな気がしますよね!今の時期しまむらだとジャケットだけでも売ってたりするのでもう少し暗めの見てみようと思います! 8時間前 ママリ 既婚者の親族だと、ドレスよりもスーツの人が多いと思います! 歳がある程度いっている人は、ブラックフォーマルの人もいますし。 常識的な服装なら何でも良いかと! 8時間前 たぴ 羽織るとしたらこんな感じのしかないです😅The入園式です笑。 9時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
ありがとうございます!
パールのネックレスですね!
時期が3月と寒いのですが
上に何を羽織ったら良いのか分かりますか?😅披露宴は室内であったかそうなイメージはあるのですが、神前式は初めてで、寒そうです😅
ママリ
既婚者ですし、お写真のようなザ、入学式のジャケットでいいと思いますよ🙂
ただ、色が明るめなので、確認された方がいいと思います。
…個人的には、ドレスではなくジャケットだし、お写真の色でもいいんじゃないかなぁと思いますが💦
たぴ
ありがとうございます!
The入学式のような格好でもいいんですね🥹でも、確かに明るめな気がしますよね!今の時期しまむらだとジャケットだけでも売ってたりするのでもう少し暗めの見てみようと思います!
ママリ
既婚者の親族だと、ドレスよりもスーツの人が多いと思います!
歳がある程度いっている人は、ブラックフォーマルの人もいますし。
常識的な服装なら何でも良いかと!