※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

痩せて可愛くなるタイプと太って可愛かったタイプの違いは何が原因でしょうか。顔のパーツに関係があるのでしょうか。

痩せて可愛くなるタイプと綺麗になるタイプ
太ってた方が可愛かったタイプあると思うんですが

これって何が原因なんでしょうか、、
顔のパーツの問題なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パーツもそうだけど、痩せ方によるのかなぁ?と思いました。運動や筋トレとかして痩せたタイプなら引き締まったり垢抜けたりして可愛い、綺麗になるタイプに該当すると思うんですけど、
太ってた方が可愛いタイプは、その部分に程よく肉が無いとこけて見えるとか、そこに肉が無いと若さ、ハリが無いとかで可愛く見えないタイプとかですかね?

• ママリ

ママリ

わ!!!それだ👀
    5年ぶりに会った友人が30キロ痩せたらしく、、
    言われてみると顎下は大きいのに頬はコケてて💦
    彼氏の影響でビーガン?になってほぼ食事制限だけで痩せたらしいです。

痩せ方って大事ですね🥺

• 1月17日
i ch

太ってる時も痩せた時もあくまでも健康的な範囲にあるかどうかかな?と思いました。

あまりに肥満で明らか痩せた方がいいんじゃない?って人が標準範囲の痩せ体系になったら綺麗になったと思うし、
少しぽっちゃり位の人があまりにガリガリに痩せると、ちょっと太ってた頃の方が健康的だったのにってなると思います✨

• ママリ

ママリ

158センチで95キロあった子が65キロになったので、、
    95までは言わずとも80くらいの時が1番顔は可愛かったなぁと感じてしまって😟
    もちろん本人には伝えないし本人はまだまだ痩せるつもりらしいのですが、、

同じ65キロの子よりも大きく見えるので骨格とかも関係あるのでしょうか、?

• 1月17日
  • i ch

i ch

どうでしょうね。
    もしかしたらちょっと無理な食事制限とか過度な運動、急激に痩せたりとかしてたら、顔色とかやっぱりちょっと不健康にみえるとかですかね??
    あと単純に太ってるのって視覚的に可愛い場合も多いと思います✨
    私もキャラクターや動物太ってると癒されるので、人間でもそういうタイプの人はいるのかなと。

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

彼氏の影響でビーガンになって半年で30キロ痩せたらしいです、、

確かに、私はそもそもガリガリはあまり好きではなく子犬のぷっくり感大好きです❤️

何が原因なのかと思っていましたが、いろいろ考えられそうです👀
    私も産後ダイエット中なので原因がはっきりしたら気をつけようと思って🥺

• 1月17日
i ch

自分が1番健康的で綺麗に見える体型体重がベストなんでしょうかね✨
それが痩せの人もいればちょっと太ってる位の人もいるんだと思います✨

私はもっぱら下半身デブなので部分痩せ目指します笑
無理なく頑張りましょう✨

• ママリ

ママリ

友人はまだ痩せたいと言ってました。もしかするともう少し痩せれば変わる可能性もありますもんね🫶🏻

私はお腹です😭
    ザりんご体型🍎です🥺
    がんばります🤝

ありがとうございます!

• 1月17日