※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

日焼け止めしか塗っていない日も、クレンジングしたほうがいいのでしょ…

日焼け止めしか塗っていない日も、クレンジングしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!        

• ままり

ままり

やはりした方がいいんですね😂
    今までずっとしてなくて後悔です😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼けどめは普通の洗顔やボディソープで落ちるやつ使ってますけど
    下の方が言うように酸化しますし汚れつきますし毛穴に入りますし、毛穴の掃除のために使って乳化させ流してます

あと自分で感じますが、何だかんだ落ちきらないですね💦4種類使ってます
    乾燥敏感肌です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌の調子が悪くなければ、しなくても大丈夫と皮膚科医がユーチューブで言ってましたよ。
日焼け止めはそんなに肌に悪さをしないとかだったような😅

私は日焼け止めがとれてるか心配してて、そこに辿りつきました。

• ままり

ままり

そうなんですね!情報ありがとうございます🥹
    そして洗顔のみで日焼け止めは取れていそうでしたか...?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお医者さんが言うには、古い皮ふだったかな?と一緒にはがれ落ちるらしいです。
    洗った際に、皮脂を落としすぎた方が問題あると言ってました😀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ユーチューブで「北條元治 皮ふ」で検索するとチャンネルに辿りつけると思います。
私は信用してるいるのですが…ネタが間違っていたらショックです😂

優龍

日焼け止めは
悪くないけど
それが酸化して毛穴に溜まると思うので
した方がいいのだと思います。

洗顔料では
酸化した毛穴汚れは
落ちにくいと思います。

どんな日焼け止めを使うかにもよりますが
安い日焼け止めなら
なおさら
クレンジングはした方がいいと思います

美容成分が入ってるものなら
洗顔料でも構わないと思います。