極細ハイライトを希望していますが、全頭カラーやブリーチが必要でしょうか。また、施術後の美容院通いの頻度についても教えてください。
ヘアーのハイライトについて...
家族のような極細ハイライト(白髪隠し?)がしたいなと思っています。
今、バージンヘアー(黒髪)で白髪がチラホラしています。
極細ハイライトする場合は1度全頭カラーやブリーチはしますか?
ハイライトのみブリーチ&カラーでしょうか?
また、1度施術場合に美容院へ通う頻度は増えますか?
3ヶ月に1回カットのみです。
髪型はミニボブ、切りっぱなしボブです。
- tommy(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ことり
ハイライトのみなら多くの場合は全頭ブリーチはしないと思いますよ!
メッシュにしたいところを極細に髪を取ってブリーチしてから、そこに色を入れる(カラー)ですかね!
ベースがバージンヘアーの黒髪のままなら伸びてきたところも気になりにくいと思うので3ヶ月とかいけると思います✨

👶🏻ྀི
黒髪の部分を明るくするのであれば、そこもブリーチしてとなるかもしれませんが、ハイライトのみいれるのであればハイライトする部分だけブリーチしてカラーいれる流れだと思います!通う頻度は人によりますが、私だったらこのカラーは3ヶ月で1回でもいいかなって思っちゃいます!
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
ハイライトのみ入れたいなと思っています。
3ヶ月に1回通う場合は、ハイライト部分にカラーを入れないといけないでしょうか?🤔
色落ちしたら金髪になるのでどうなるのかなと...- 1月20日
-
👶🏻ྀི
そうなんですね!!
同じカラーを続けるのであればいれないといけないです!- 1月20日
-
tommy
なるほど!
参考になります!- 1月20日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
3ヶ月に1回通う場合は、ハイライト部分にカラーをいれたりは必要でしょうか?
また、辞めたいなと思った場合は切るしかないですかね?🤔
ことり
例えばですが、ハイライトの色をシルバーっぽくしたら3ヶ月の間でシルバーが色落ちして金(ブリーチ)になる感じだと思うので、またその部分にカラー入れるか、やめたい場合は黒染めや馴染むような暗めのカラーするかですかね🤔
tommy
なるほど!
辞めたい時は黒染めか暗くすればいいんですね😳