おはようございます。今週初めて交流級での授業参観に行きます。旦那は…
おはようございます。
今週初めて交流級での授業参観に行きます。
旦那はやっと普通の授業参観に行けると喜んでいました。
今まで支援級の授業参観しかなかったので。
内容は音楽です。ピアニカできらきら星を演奏します。
ピアノ習っているので個人的に演奏は大丈夫ですが、団体はスタート遅れます。
でも、気になるのはやっぱり親からの視線、、、
我が子の成長第一なのはわかりますが、一人だけ手が上がらなかったり上手く話せなかったりするかな?1テンポ2テンポ遅れて演奏したりしないかな?と言う悪目立ちしないか不安があります。
幼稚園では悪目立ちありました。セリフが全く言えず公開処刑になったり、意味がわからなく手を上げ続けたりありました。
自閉じゃなかったらどれだけよかったか?と思います。
みなさんは参観日や運動会、学芸会、どのような心構えをしていきますか?
できれば他の親から障害者と言う目で見られたくないです。
- ...(7歳)
コメント
はじめてのママリ
支援級在籍の4年生男子がいます。
参観日は支援級の場合だったり交流級の場合だったり色々ですが、幼稚園までと違ってほんと交流級もカオスな状態です💦(学校によるとは思いますが…)励ましになるかわかりませんが娘さんだけが悪目立ちするような状況では無いと思います😅多分、1年生なら他の親御さんも我が子を見るのにいっぱいいっぱいかと思います💦
...
ありがとうございます。
幼稚園の時にド真ん中に立たされてセリフが出なかったことあるので気にしてました💦