※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場でいじめやマタハラに遭ってトラウマになってる方いますか?私は産休…

職場でいじめやマタハラに遭ってトラウマになってる方いますか?

私は産休まで頑張りましたが、もう同じ職場に戻るつもりなく、転職するつもりですが、以前の職場での出来事がトラウマになっており、子育てしながら働く事がとても怖いです。

コメント

ママリ👧👧👦

そこまで酷くなかったですが色々あって辞めました!
職種を変えて転職しました。

ママリ

2人目妊娠時に、まだ産んでもないのに「3人目はやめてね。」「まさか育休1年間取るつもり?」「あなたが妊娠したせいで周りがきつい思いしてるんだよ。」等、キツイことを言われ続け、同じ職場はトラウマになりましたが、育休もらってる上、辞めるのは申し訳ないので、復帰後しばらく頑張りました。

しばらくしてから会社の方針が変わり、いじめてた方達がみんな一斉に辞めて、1番若かった私だけが残り、1人で今の部署を切り盛りさせてもらってます。

仕事はきついけど、1人の方が気が楽で、精神的に全然キツくないので今は楽しく仕事をさせてもらってます(^^)

子育て世代って同じような方が居ないと嫌われる対象ですよね💦
自分に合った職場を見つけるのが1番です💦

うはこ

どんな職種でも当たりはずれというか、結局は人次第ですものね。私自身はハラスメント被害はなく毎日楽しく働けていますが、同じ会社でも部署や支店によって雰囲気の違いもありますし、人事異動で上司や同僚も入れ替わるので、一概に平和な職場とも言い切れないです💦

なので、どんな仕事に就いても、無理はしないことですね。
自分に合った人間関係や仕事に巡り会えたら働き続けて、つらければ辞めれば良いというスタンスで良いかと思います💕

晴日ママ

マタハラで辞めた会社を
人間がだいぶ入れ替わって変わったから戻ってきてくれないかと声がかかり
復帰の条件としてだいぶ私に有利な条件をつけ、4人目を希望してる事も伝えて
戻って1年で4人目妊娠
しかもいきなり2ヶ月休職!
復帰日胃痛吐き気やばかったです🤣