※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
お仕事

パートを今月転職し働き始めたんですが妊娠が発覚しました。前仕事では1…

パートを今月転職し働き始めたんですが
妊娠が発覚しました。
前仕事では1年以上働いてたんですがこの場合って育休はもらえないんでしょうか?
1番下の時は育休をもらってないのでわからないんですが教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

【育休】は言えば貰えると思います、【育休手当】は雇用保険付けて働かれてあれば出ると思います。

ママリ

育休取るには会社の規定があります。1年そこの会社で働いていないと取らせてもらえない可能性があります。なので会社に取れるのかどうか聞くしかないです。

はじめてのママリ🔰 

私もパートで転職してから4ヶ月で妊娠が発覚しました!
相談をしたら育休の制度を使えないから一度退職してくれと言われて出産前に退職しました🥹

転職した今の勤め先ではまだ1ヶ月も勤めていないんですよね?もしかしたら難しいかもしれないですね💦ただ職場によって制度が違うと思うので自分の職場に確認取るのが1番手っ取り早いと思います!