※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

目を閉じて震える症状について、てんかん脳症の可能性があるか知りたいです。2歳の子供で、今週病院で検査予定です。同じ経験の方がいれば教えてください。

目を閉じて、熱もなく普通に眠ってる状態で
ビクビクと30秒に一回くらい震えるのは
てんかん脳症などでしょうか?🥲
2時間くらいつづきました💦

2歳なのでモロー反応してではないかなと🥲
いちを今週大きい病院で検査してもらう事に
なりました。

同じような方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で同じように検査しましたが脳波に異常はなく、睡眠時ミオクローヌスと診断されました💦長いぴくつきは数ヶ月でなくなりましたが、6歳の今もピクピクはしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます🥲
    異常はなかったのですね😭✨
    ピクピクは不定期になっていましたか?🥹何かした後によくなるとかありましたか?🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番酷かった時は毎晩なっていたので…何かした後などの決まった要因はなかったと思います💦うちも同じように冬でした、12〜2月ぐらいにずっとピクピクしてて、気づいたら気になる日は減ってきました(と言っても今も度々夜中ピクピクしていますが…前ほどピクつきが大きくないし、時間は短くなりました)
    4年経ちましたが、発達、知能、運動神経などどれも特に問題ありません!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂き有難うございます😭
    冬が多かったのですね💦
    とても参考になりました🥹
    検査行って調べてもらいます🥲
    有難うございました!

• 1月20日