ココロ・悩み 目を閉じて震える症状について、てんかん脳症の可能性があるか知りたいです。2歳の子供で、今週病院で検査予定です。同じ経験の方がいれば教えてください。 目を閉じて、熱もなく普通に眠ってる状態で ビクビクと30秒に一回くらい震えるのは てんかん脳症などでしょうか?🥲 2時間くらいつづきました💦 2歳なのでモロー反応してではないかなと🥲 いちを今週大きい病院で検査してもらう事に なりました。 同じような方がいらっしゃいましたら 教えて頂きたいです😭 最終更新:1月26日 お気に入り 1 病院 2歳 熱 てんかん はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2歳で同じように検査しましたが脳波に異常はなく、睡眠時ミオクローヌスと診断されました💦長いぴくつきは数ヶ月でなくなりましたが、6歳の今もピクピクはしています🤔 1月20日 はじめてのママリ🔰 お返事有難うございます🥲 異常はなかったのですね😭✨ ピクピクは不定期になっていましたか?🥹何かした後によくなるとかありましたか?🥲 1月20日 はじめてのママリ🔰 一番酷かった時は毎晩なっていたので…何かした後などの決まった要因はなかったと思います💦うちも同じように冬でした、12〜2月ぐらいにずっとピクピクしてて、気づいたら気になる日は減ってきました(と言っても今も度々夜中ピクピクしていますが…前ほどピクつきが大きくないし、時間は短くなりました) 4年経ちましたが、発達、知能、運動神経などどれも特に問題ありません! 1月20日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂き有難うございます😭 冬が多かったのですね💦 とても参考になりました🥹 検査行って調べてもらいます🥲 有難うございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます🥲
異常はなかったのですね😭✨
ピクピクは不定期になっていましたか?🥹何かした後によくなるとかありましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
一番酷かった時は毎晩なっていたので…何かした後などの決まった要因はなかったと思います💦うちも同じように冬でした、12〜2月ぐらいにずっとピクピクしてて、気づいたら気になる日は減ってきました(と言っても今も度々夜中ピクピクしていますが…前ほどピクつきが大きくないし、時間は短くなりました)
4年経ちましたが、発達、知能、運動神経などどれも特に問題ありません!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き有難うございます😭
冬が多かったのですね💦
とても参考になりました🥹
検査行って調べてもらいます🥲
有難うございました!