愚痴です。あした出張のことを今日いう旦那。そして新幹線代のお金ない…
愚痴です。
あした出張のことを今日いう旦那。そして新幹線代のお金ないという旦那。こっちだってないわ。2月末に引越すお金貯めてる通帳あるけどそれ以外はほんとにお金ないのわかっていながら明日のことを今日いう旦那。しかも、先月の給料29万とか言いながら33万もらってた。それに気づいたのは一昨日。その差額の四万何に使ったん。その四万あれば新幹線代払えただろ。
ミルクあげただけ。オムツ変えただけで育児してると思ってる旦那。
ミルクも作らないし哺乳瓶も洗わない。ただケータイ見ながら上げるだけ。
オムツがあとどれくらいで無くなるとかもわからず日用品のストックも知らない旦那。買い物はいつも私。
もちろん保育園の見学、申請、予防接種、検診、離乳食のストック作り、買い物はわたし。
休日は寝て起きてアニメ見て寝て起きてご飯食べて風呂入って寝る旦那お金にだらしない旦那
そろそろこの旦那いらないかなって思ってきた。
夜中もなんかもう死にたくなってくる。
私が死んだら育児の大変さわかるかなとか思えてくる。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント