育児ノイローゼなのか産後のホルモンバランスが崩れ、長引いてるのかメ…
育児ノイローゼなのか産後のホルモンバランスが崩れ、長引いてるのか
メンタルが安定せず泣けてきてしまう日が多いです。
1人目なので育児のさまざまな不安や孤独、心細さ。
小さい命を守るプレッシャーに襲われます
保健師さんにも何度も相談しましたし、最近は支援センターにも行くようにしています
ですが帰ってきて1人で子供を見る環境になると、しんどくなってきてしまいます。
子供のこと大好きだし、すごく手のかかるわけでもないのに。
私みたいに、泣けてきたり気持ちが落ち着かなくなってしまった経験ある方いますか?
どうやって乗り越えたらいいのでしょうか。
(メンタルクリニックはなかなか予約が取れず、来月になってしまいそれまで辛いです)
- うめ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日毎日そんなんです。
私ももうどうしたら良いのかわかりません。
生かすも殺すも何もかもが自分の責任。こんなの気が狂って当然ですよね…
ママリ
私も同じようになったことあります。病院にかかると、不安症、パニック障害でした。
薬を飲んで治療しました、授乳中でしたが飲めましたよ^_^
うめさんも、不安症ではないかなと思います。呼吸は浅くなってないですか?
自律神経の乱れが主に関係してるそうで、体の血の巡りを良くするのがとても大切だと学びました。
ストレッチや、簡単なヨガするのオススメです。YouTubeで自律神経を整えるヨガなど出てきますので、よかったら見てみてください。
-
うめ🔰
コメントありがとうございます。
私もそのような症状があるので、不安症なのかもしれないです。。
病院の予約日まであと少し…
ストレッチやヨガ、取り入れてみます😭ありがとうございます!
ママリさんは、時間が経って症状落ち着いたのでしょうか…?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私も2人目の時ひどくて…
可能な限り外出する、家の中で
赤ちゃん見ながら好きなこと
すればよかったなと思ってます!
あとは外食、テイクアウトです🙃
音楽聴いたり楽しいこと
するしかなくて💦それか誰かに
相談する、1時預かりするです!
-
うめ🔰
ありがとうございます!!
可能な限り外に出てみようと思います😣
子供がテレビに釘付けになっちゃうので、テレビもつけず音楽も特につけず無音だったので、余計に孤独感ましたのかなぁ…なんて😭
一時預かりも利用します!
はじめてのママリさんは、いつ頃症状落ち着きましたか…?- 3時間前
うめ🔰
コメントありがとうございます。
同じ気持ちなのですね
お子さんはまだ小さいですか?
本当に責任があるからこそ、なんだか全て不安になってきちゃいますよね。