5歳男の子です。ちょうど24時間ほど前から高熱で、日中も元気はなかった…
5歳男の子です。
ちょうど24時間ほど前から高熱で、日中も元気はなかったけど水分もとれて少し食べれてたので月曜日まで受診を待ちました。
今むくっと起きたのですが、一点を見つめて反応があまりなく、解熱剤を飲まそうとしても飲みません💦
痙攣ではないと思いますが、ピクついたりはしていて、反応が薄いのでこれも熱性痙攣ですかね?
#8000に電話しましたが意識があるなら救急車はよばなくていいと言われ、夜間急患センターに行くように言われましたが、行ってもなぁって感じのところで。
どうすればいいでしょうか。
今日は夫が夜勤で急患いくなら娘もいるので大変で。。
- ♡♥︎♡(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
急患センターに電話して、お子さんの状態を伝えて受診する必要があるか聞いてみてはどうでしょうか? お子さん2人連れて病院は大変ですよね
♡♥︎♡
今は寝てしまったのでとりあえず待機してます💦
次起きた時も様子がおかしければ急患センターに電話してみます!
何度か行ったこともありますが、本当になんて処置もされず待ち時間も長いので💧
はじめてのママリ🔰
高熱と半覚醒状態でぼーっとしていたのかも知れませんね💦ご不安かと思いますがお大事になさってください。