※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幽霊信じる派ですか?👻私は見える体質じゃないんですが絡まれやすいです😮…

幽霊信じる派ですか?👻

私は見える体質じゃないんですが絡まれやすいです😮‍💨
って思ったけど2回くらい見ちゃってました💦
一回目は小学生の時膝から下が透けてるスーツのオジサンに会釈付きで挨拶してもうてる…。

うちの近所の通りの住宅街は深夜通るといっぱい
ひょっこりはんしてくるらしいです😅妹曰く…
そこ通ると鳥肌ぶわわわって出るんですが、家のなかで絡まれたり気配しまくりの時は鳥はたたないんですよね🤔

自宅でのやつは全部座敷童子なのかなぁ?🤔

前の家でも今の家でも同じことされたので多分同じ座敷童子が着いてきたのかなって思ってるんですが
深夜4時頃にトイレに行ったらドアの部ガッチャンガッチャン!やられたんです…前の家で1回、今の家で1回と😅

振動で鍵開きそうでほんと怖すぎ😱

これを2回とも済んで2年目にやられました🤣

勘違いか身内のいたずら疑いたかったけど……どっちの家も人があるくと床が軋むしドアノブ開閉音がとてつもなくでかい音がひびくので…それが1歳なかったんですよね……ガラス越しに人影もなく…。

前の家では1度だけ見えちゃって…ちょっとした短い廊下のある家だったんですがその廊下を真っ黒い女のコが通過して…妹かーって思ったあとに妹学校じゃん!って1人で突っ込んじゃってました🤣

今の家に住んで4年目になるんですが去年からやたらよく悪さされてます🤣

勿論悪さ以外もします‼️
私の部屋は台所から離れててお湯を電気ケトルでわかしてて湧いたのに気づかないこと多いんてますが、一度だけ教えてくれたことあったんです😊
弟がおもちゃを詰めてたバケツを落として😅

隣の部屋でガシャン!ってもの音に結構ビビり散らかして最初分からなくて警戒してる部屋から出れなくなったんですが、だいぶ時間たってもしかしてだけど教えてくれてた?!ありがとー!なんて言ってましたね🤣

旅行出家を開けてたときも妹(成人済)は仕事で都合合わず留守番してた日は私の部屋でゴソゴソしてらっしゃったみたいだし、ぎゃくに私しかいない時間帯にお願い芋のへやでめっちゃ物音するんですよね🤣

あとお米こぼされたことありますw
米びつから計量カップで図っていれてた時に米櫃がスススーッとうごかされてたなの中に置いてたので田中ら落ちてがたァん!バシャッと……😮‍💨

段差派数センチだけど詰め替えたばかりでおこめたっぷり入ってたのでちょっとの笑劇でもかなりのりょう零れて出キレマシタ😇

そして母に決して私じゃないこと伝えてからはもうそういう悪さはされてませんね😁

何年か前2スマホの写真整理してて真っ黒い写真もたくさんあってそのころは息子が写真ブームで謎に真っ暗な写真とか沢山撮ってたのでそーゆーの整理しててiphoneてけしても30日艦は残るんですが、間違えて消したものないか確認しててなにげなーく真っ黒い写真も1枚ずつ表示してたら一枚だけホラー写真でビビりました💦

真っ黒い写真なのに血まみれの髪の長い人がBlancoに座ってこっちを見てる写真で背景も何も無くその写真とおなじ時間日付で妹が押し入れを背景にした自撮り写真があって…不気味すぎて写真派両方完全に消去して早急にスマホは売却しました😅トイレのドアノブ事件並にこれも怖かった……。

妹が自宅に一人でいる時に日中トイレのドアを開けコンコンココンコン♪とリズミカルにノックされたこともあったらしくて、妹はそれにゆきだるまつく〜ろ〜♪って歌って答えたと聞いて爆笑でした🤣

昨日は台所を徘徊してたらしくて妹の部屋は台所と隣接してるので妹だけ気づいてLINEで騒動してました🤣
実はすうじつまえの昼間にも徘徊してて台所でご飯炊いたりしてたとき真後ろにいる気配したり私が部屋にいるあいだは玄関あたりからズット人がいる気配と物音がしてて隙間風だ、気のせいだって思おうとしてたんですが気のせいじゃなかったみたいで……( ー́‎ࡇー̀)

昨年からやたらと登場してきますわが家の座敷童子🤣
もしくは……座敷童子じゃない何かが🥔に着いてきたのか……?

コメント