※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分が幼少期の頃に欲しかった物や環境を自分の子供は全部持ってて羨ま…

自分が幼少期の頃に欲しかった物や環境を
自分の子供は全部持ってて羨ましいと思う反面
その光景が幸せです。

私は、親は毒親、シングル、母親は昼も夜もいてない
男取っ替え引っ替え、家はずっと団地かハイツで猫も飼っていた為すごく臭いし汚い、服はお下がりでみんなが持ってて自分も欲しくても買ってもらえなかった。
友達みんな1人部屋で家が綺麗なのに、私の家は常にゴキブリいて姉と2人部屋。
夏も冷房がない子供部屋で煎餅布団で寝て、親は彼氏と良いベッドで冷房の部屋で寝る。
携帯も小6とかでみんなもちだしたけどかってもらえなくて、高校で自分で購入。
母親は子供の友達とかにすごく冷たくて、家にも連れてくるなって感じでした。
家にいても親の彼氏と同居だから私と姉は基本子供部屋から出ない生活。

反面教師になったのか、私は親とは真逆です。
子供の友達と一緒に遊びますし、子供の友達から人気です。
くる人みんなに、家綺麗だね、可愛い家だねと言ってもらえています。
子供にもできるだけ我慢させたくないからメリハリつけて買ってあげたりしています。

私は今が一番幸せです。
子供に戻りたいなんて一度も思ったことありません。

自分が思ったことの呟きでした。

コメント